Клерк.Ру

На Кубани принят закон об увольнении чиновников в связи с утратой доверия

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

По инициативе прокурора Краснодарского края принят региональный закон, регулирующий порядок увольнения чиновников в связи с утратой доверия.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, ранее в ходе проверок отмечались факты коррупционного поведения как лицами, замещающими государственные должности субъекта, так и их подчиненными работниками.

Ряд указанных нарушений в соответствии с законом «О противодействии коррупции» влек за собой увольнение в связи с утратой доверия. При этом федеральный нормативный акт предполагает необходимость регулирования этой процедуры в отношении должностных лиц субъекта РФ на региональном уровне. Однако соответствующего закона в регионе отсутствовал, в связи с чем прокурор Краснодарского края выступил с соответствующей законодательной инициативой.

В результате ее рассмотрения на сессии Законодательного Собрания региона принят закон «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края, в связи с утратой доверия», который вступает в силу с 16 октября.

Отключить рекламу