Клерк.Ру

Бездействие приставов не свидетельствует о возникновении у взыскателя убытков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-26635/14 от 25.11.2014 пояснил, что само по себе бездействие судебных приставов-исполнителей не является основанием для взыскания с службы приставов причиненных убытков.

Суд отметил, что само по себе признание незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей не может являться доказательством того, что в результате этого взыскатель понес убытки. Постановление об окончании исполнительного производства истцом не обжаловалось. Истец не лишен возможности повторного предъявления исполнительного листа к исполнению.

Отказывая в удовлетворении иска, суд обоснованно исходил из того, что нарушенное право истца восстановлено, и взыскание убытков по рассматриваемому спору может привести к его двойному обогащению.

При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции приходит к выводу о том, что обжалуемые решение, и постановление вынесены при правильном применении норм материального и процессуального права, в связи с чем оснований для отмены обжалуемых судебных актов по доводам кассационной жалобы не имеется.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама