Клерк.Ру

В Татарстане закрыли сайты, пропагандирующие спайсы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Татарстан проверила исполнение образовательными организациями антинаркотического законодательства, направленного на ограничение доступа к интернет-сайтам, информирующим о способах изготовления и приобретения «спайсов».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в образовательных учреждениях допускаются нарушения законодательства в данной сфере, что послужило одной из причин роста преступности несовершеннолетних, в том числе преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения.

Наличие свободного доступа к интернет-сайтам по продаже наркотиков, а также неэффективность контент-фильтров выявлены прокурорами в образовательных учреждениях крупных городов и 7 районов республики, в том числе в Казани и Набережных Челнах.

Всего прокуроры городов и районов внесли 60 представлений, направили в суд 21 заявление о блокировке 155 интернет-сайтов по продаже наркотиков. Благодаря вмешательству прокуратуры выявленные нарушения закона устранены.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу