Клерк.Ру

В России продолжаются масштабные проверки в сфере электроэнергетики

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры продолжают масштабные проверки в целях выявления и пресечения нарушений в области распределения и сбыта электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в прошедшем году в ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлено около 17,4 тысячи нарушений практически во всех сегментах энергетической сферы.

В целях их устранения внесено около 5,5 тысячи представлений, в суды направлено свыше 2,8 тысячи исков и заявлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 3,2 тысячи виновных должностных и юридических лиц, объявлено более 700 предостережений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 26 уголовных дел.

Проверки, в первую очередь, направлены на предупреждение незаконного завладения имущественными активами в электроэнергетике (Красноярский край, Московская, Пензенская области и др.). Приняты меры по защите бюджетов от противоправных посягательств субъектов энергетики.

Прокурорами по-прежнему выявляются системные нарушения в сфере регулирования цен на электроресурсы (Республика Башкортостан, Краснодарский, Красноярский края и др.). Органами прокуратуры пресечены случаи противоправного использования энергоснабжающими хозяйствующими субъектами доминирующего положения на рынке производства, передачи и реализации электроэнергии.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить