Клерк.Ру

На Урале выявлено свыше 900 экстремистских нарушений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе проанализировало состояние законности и практику прокурорского надзора в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Управления, в текущем году органы прокуратуры на Урале провели свыше 500 проверок соблюдения федерального законодательства в указанной сфере правоотношений. В результате было выявлено более 900 нарушений.

Так, в Свердловской области выявлен факт размещения на нескольких сайтах текста брошюры «Кто боится русского национал-социализма», включенной в Федеральный список экстремистских материалов решением Первомайского районного суда Кировской области. По иску прокуратуры данная информации признана судом запрещенной.

В Тюменской области по инициативе прокурора за распространение литературы экстремистского содержания привлечена к ответственности религиозная организация «Свидетелей Иеговы».

Всего в 2015 году прокурорами на Урале выявлено свыше 900 нарушений федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму. В целях их устранения и пресечения новых нарушений прокурорами внесено 345 представлений, направлено около 120 предостережений, принесено 44 протеста, в суды предъявлено более 200 исков.

Отключить рекламу