Шапка сайта клерк.ру

Переход на главную страницу сайта

Раздел элементов навигации пользователя

Дополнительное меню для платформы клерк 365

О чем этот курс

видео лекция - О чем этот курс

Конспект

О чем этот курс.pdf

Всех приветствую!

Меня зовут Константин Епифанов, я арбитражный и налоговый адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Бизнес. Право. Арбитраж». Я прокачаю ваши юридические навыки и научу разбираться в договорах так, чтобы снизить риски компании и вас лично.

Я не понаслышке знаком с проблемами бухгалтеров, директоров и ИП. Больше 10 лет я занимаюсь юридическим сопровождением бизнеса, судебными и налоговыми спорами, налоговыми проверками. Я аттестованный налоговый консультант, и защита бизнеса и бухгалтеров от претензий инспекторов – моя специализация. В этом курсе мы постоянно будем обращать внимание на моменты, к которым могут придраться налоговики.

Почему бухгалтеру важно знать, как правильно заключать договоры?

Если в компании нет юриста, вся работа по правильному оформлению договоров ложится на бухгалтера или рядовых сотрудников.

Бухгалтеру и предпринимателю надо быть не только знатоком Налогового, Трудового, но и Гражданского кодекса.

Если потом что-то из-за оформления сделки пойдет не так, к кому с претензиями придет директор? Правильно! К бухгалтеру.

В практике договоры – основа работы компании и главный источник риска.

Неправильно оформленный договор принесет множество проблем: потерю денег, банкротство компании, административную и уголовную ответственность руководителя бухгалтера. Набирает популярность привлечение к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Бухгалтер уже давно стал одним из главных лиц в любом деле, где фигурирует бизнес. При полицейских обысках прежде всего изымают бухгалтерские базы, документы, сервера.

При таких условиях бухгалтер просто обязан знать основы правильного оформления договоров!

Обычный договор, взятый из интернета и не проверенный специалистом, создает угрозу ликвидации бизнеса, рейдерского захвата компании и уголовного преследования руководителя и бухгалтера. Договоры – это та тонкая нить, которая используется против вашего бизнеса – и силовиками, и налоговой, и конкурентами.

Но если руководитель занимается стратегическим движением бизнеса, то бухгалтер обеспечивает операционную финансовую безопасность, которая зависит от оформления отношений с контрагентами.

Станьте специалистом, которого будут ценить и больше платить. Давно прошли времена, когда бухгалтеру достаточно разбираться в проводках и 1С.

Наш курс по договорной работе даст знания о заключении и исполнении договоров без изучения 1,5 тысяч статей Гражданского кодекса, но при этом научит, как и какие условия договора сформулировать, можно ли договориться о подсудности, как избежать лишних претензий налоговиков уже на стадии заключения договора, а заодно обезопасить себя от наезда контрагентов и силовых структур.

Количество нудных формулировок свели буквально к минимуму! Мы не ставим цель сделать из вас дипломированных юристов, мы хотим облегчить вам ежедневную работу и снизить последствия от ошибок.

Курс будет полезен бухгалтерам, директорам и ИП. Каждый из них работает с договорами и каждый, понятно, должен уметь не только их подписывать или согласовывать.

Итак, поехали!

Комментарии

2
  • 89265885426 29.05.22, 15:06
  • 89265885426 29.05.22, 15:01
Премиум подписка со скидкой 30%

Все курсы и вебинары в одной
подписке «Клерк.Премиум» прямо
сейчас по скидке 30%!

  • ✔ консультации 24/7 по любым вопросам
  • ✔ лучшие эксперты спасают бизнес
  • ✔ экспресс-обучение, чтобы не потерять деньги
Узнать больше

Что бухгалтеру надо знать про работу с договорами