Клерк.Ру

Оформление патента на полезную модель

Если вас заинтересовало оформление патента на полезную модель, то наверняка знакомы с понятием полезная модель. Это своеобразное малое изобретение, которое также нуждается в установлении права собственности. Кривцов постоянно работает с малыми моделями, мы знакомы с особенностями процедуры. Обратите внимание на то, что все работы осуществляются грамотными специалистами, которые обладают необходимыми навыками и знаниями.

В чем состоят особенности?

У многих возникает вопрос о том, чем отличается полезная модель от изобретения. Здесь модно отметить существенную разницу, поскольку полезную модель будет оформить намного дешевле, намного быстрее, нежели изобретение. Но если этим вопросом будет заниматься человек без особенных знаний, то вся процедура может затянуться. Оптимальным решением будет обратиться в Кривцов и воспользоваться помощью высококвалифицированных специалистов. Сотрудники оперативно приступят к подготовке необходимых бумаг для заявки.

С чем мы работаем?

Нужна регистрация патента на полезную модель, тогда стоит уточнить, что именно можно зарегистрировать таким образом. Изделие, которое будет проходить процедуру регистрации, не должно обладать изобретательским уровнем. Однако, важными факторами будут новизна изделия, а также возможность применять в промышленной области. Об изделии не должно публиковаться никакой информации в общественных источниках. Нужно уточнить одну важную особенность. Как полезная модель изделие может оформляться, если оно обладает техническими особенностям. если же решение касается только внешнего вида, то оно не может пройти процедуру регистрации. Хотя стоит отметить, что решения, касающиеся внешнего вида, могут оформляться, как промышленные образцы.

Как все будет происходить?

«Кривцов и партнеры» уже длительное время трудятся в данной области, потому мы можем предложить определенную схему работы:
1. Вы связываетесь с нами удобным для вас способом и оставляете заявку на оформление патента на полезную модель. При этом вы можете уточнить детали или же оставить их обсуждение на потом.
2. Наши специалисты связываются с вами, обсуждают детали сотрудничества, рассказывают, какие исходные бумаги от вас потребуются.
3. Проводим необходимую работу, чтобы исключить наличие подобных моделей.
4. В той ситуации, если схожее решение не будет обнаружено, мы приступаем к подготовки бумаг, которые необходимы для получения патента.
5. Далее подается заявка.
6. Самостоятельно общается с органами, которые занимаются выдачей патентов.
7. Останется получить патент.

По материалам: «Кривцов и партнеры»