Клерк.Ру

Патриотизм наказуем: за помощь ветеранам независимого кандидата лишили права участвовать в праймериз на пост главы г. Видное

Общественность города Видное Московской области возмущена действиями сотрудников администрации и партийных лиц, «убравших» из списка претендентов на пост городского главы независимого кандидата Романа Харланова. Предлогом для этого стала «незаконная» акция, проведенная в преддверии 9 мая, а именно – раздача георгиевских ленточек ветеранам.

Об этом стало известно благодаря письму пенсионерки Маргариты Ерышевой, отправленной в редакцию одного из московских изданий.

Праймериз прошли 21 мая 2017 года, без участия «неугодных» лиц. В своем видеообращении Харланов прокомментировал ситуацию, с сожалением отметив, что, по-видимому, георгиевские ленточки оказались вне закона – причем не в каком-то украинском городе, а буквально в получасе езды от Кремля.

По словам несостоявшегося кандидата, проведение разноплановых мероприятий для ветеранов перед Днем Победы для него с друзьями уже давно стало традицией. Начал ее еще отец, директор местного завода: об этом до сих пор вспоминают местные жители, радуясь, что и сын не оставил такую хорошую идею. В начале мая благодаря его стараниям прямо на улицах Видного люди могли бесплатно получить георгиевские ленты и приглашения принять участие в фотоконкурсе на военную тематику.

Харланов на личном опыте смог проверить, насколько честно ведется борьба за пост главы со стороны Единой России. Подав свою кандидатуру на пост главы города как беспартийный независимый участник, уже 18 мая он убедился в том, что рассчитывать на честные выборы не приходится. За три дня до события Роман Львович был поставлен в известность, что снят с праймериз за незаконную агитацию. Под ней подразумевалась раздача георгиевских ленточек перед 9 мая.

Действиями организаторов возмущены и сам кандидат, и ветераны г. Видное. Такой «идиотский способ» для снятия Харланова породил среди населения разговоры о «бандеровщине». Но решение принято без учета интересов местных жителей, на что те решили проигнорировать выборную кампанию: несмотря на заявление Сергея Неверова, секретаря генсовета партии «Единая Россия», о высокой явке по стране, на праймериз в Ленинском районе Московской области не явился почти никто.

«Странно, что в городе с почти 100-тысячным населением его судьбу будет определять кандидат, за которого отдали свои голоса 260 бюджетников», – отмечает Харланов.

Но коренной житель города Видное не намерен сдаваться и уже этой осенью предпримет новую попытку, выставив свою кандидатуру на должность главы города. Харланов уверен, что жители Видного окажут ему поддержку, и он сможет приступить к решению целого ряда назревших проблем уже с новыми полномочиями.

На правах рекламы