Клерк.Ру

BTC-e коды: инструкция по применению

Рынок криптовалют напоминает родео — лишь немногие из «всадников» смогли удержать свои позиции.

Но есть такие, которые прочно укрепились как наиболее популярные. Среди них — BTC-e код.

Как и в спорте, у каждого победителя есть особенности, отличающие его от конкурентов. Здесь ими служат безопасность, высокая скорость транзакций, возможность использования кодов для передачи денег, малая подверженность волатильности, и минимальные комиссии.

Немного истории

Начала свое существование биржа в 2011 году, а коды были придуманы для того, чтобы максимально упростить обменные операции на бирже.

Регистрация биржи рассредоточена, и ее правовая юрисдикция, как следствие, не подчинена одной стране. Торговая площадка также использует сторонние банковские услуги, не указывая в официальных публикациях на сайте никаких реквизитов.

Такое положение дел не является чем-то странным для российского рынка, а вот западных инвесторов это держит настороже, что не дает бирже развиваться в полной мере.

Штат сотрудников BTC-е небольшой, что вызывает задержки с техподдержкой. Несмотря на то, что создатели биржи обещают расширение команды, что могло бы ускорить транзакции, пока что лучше использовать сторонний обменник BTC-e. Услугами подобных обменных сервисов пользуются те, кто хочет провести транзакцию выгоднее и оперативнее.

Способы покупки

Направления обмена довольно разнообразны, купить BTC-e код можно с помощью Perfect Money, банковского трансфера, с помощью Okpay, Fasapay, ecoin и многих других платежных систем. Процент, взимаемый за операции по этим направлениям, обычно не превышает 1. Ликвидность BTC-E кодов ничуть не ниже, чем у самого Биткоина или же фиатных валют. Это подтверждено тем фактом, что многие сервисы при обмене у них кодов на фиат могут даже доплачивать небольшой % сверху.

Коды хранить лучше в надежном месте, к которому имеете доступ только вы. При необходимости лучше передавать код по частям, для того чтобы избежать их попадания в руки третьих лиц.

Как с помощью знаний получить btc-e код?

На крупнейшем форуме о Биткоин и криптовалютах есть тема-викторина, связанная с кодами. Суть игры состоит в том, что один из участников форума генерирует код на небольшую сумму денег, и выкладывает его без какой-то значимой части. Остальные участники форума пытаются отгадать код с помощью наводящих вопросов, придуманных автором. Диапазон вопросов разнообразен от простых— например, вопрос о буквенном обозначении лудольфого числа, в народе всего лишь обозначающей число пи или же замена букв BMW в вопросе о немецкой автомарке. Есть и такие, ради разгадки которых придется подумать и привлечь посторонние источники вроде википедии.

Первый человек, угадавший комбинацию, имеет полное право на его обналичивание.