Клерк.Ру

Технология работы с картофелем

Ранее картофель убирали с помощью старых технологий, из-за которых картофель в ходе уборки был разбросан в поле по всем направлениям, что затрудняло жизнь фермерам. Сегодня, в большинстве случаев, физический труд заменен на труд машинный, благодаря чему картофель движется по транспортеру на линии и не разбрасывается по полю. В большинстве хозяйств прекратилась практика работы бригад, где люди собирали картофель своими силами. По сравнению с прошлым можно сказать, что многое изменилось в лучшую сторону.

картофелеуборочные комбайны в Рязани

Не последнюю роль в таких преобразованиях играет специальная техника, которая пришла на помощь человеку. Незаменимым орудием и помощником стал комбайн для сбора картофеля, который производится в Рязани, где хорошо развито сельское хозяйство благодаря наличию в регионе черноземных районов. Такую технику приобретают либо непосредственно у производителей комбайнов, либо у компаний, которые предоставляют широкую ассортиментную линейку сельскохозяйственной техники. Поэтому не проблема купить картофелеуборочные комбайны в Рязани, в регионе представлены фирмы по их реализации. Сами комбайны отличаются не только фирмой-производителем, но и своими характеристиками, возможностями по уборке урожая. Например, при помощи картофелеуборочного комбайна можно убирать не только урожай картофеля, но и свеклы и моркови.

Отличается и производительность, так как есть техника, которая органично вписывается в небольшое фермерское хозяйство, а есть большие комбайны, которые применяют только на огромных полях. Одни машины способны обрабатывать только одну грядку, другие вплоть до четырех грядок одновременно. Помимо картофелеуборочной техники - комбайна, есть еще и российская картофелесортировка, которая осуществляет сортировку картошки в зависимости от её размера. У "второго" хлеба есть несколько категорий, самая мелкая идет на корм скоту или вообще на выброс. Отсеивается та или иная категория благодаря специальной ленте, по которой перемещаются собранные клубни. Благодаря тому, что на вооружении у сельских хозяйств появилась российская картофелесортировка, труд работников очень облегчился, повысилась скорость уборки урожая, а значит её сроки сократились, как и издержки.

Какую технику закупать и использовать - вопрос, на который могут ответить только хозяйственники. Здесь оценивается все: размер полей, особенности местности, наличие в штате сотрудников, имеющих навыки управления той или иной машиной, оборотные средства. Нельзя не учитывать и ограниченность предложения, так как после введения западных санкций в отношении Российской Федерации, существенно сократился ассортимент предлагаемой из заграницы сельскохозяйственной техники.

Отечественным аграриям и рязанские фермеры здесь не являются исключением, приходится ориентироваться на российские машины. Понятно одно: исправная машина - главный помощник на поле, значительно облегчающий ручной труд человека.