Клерк.Ру

Как быстро освоиться на работе сотруднику, если он только устроился: советы специалистов

Трудовая деятельность может вызывать некоторый дискомфорт, особенно, если для человека это первая работа и новый коллектив. Например, работа в Санкт-Петербурге обусловлена особыми условиями труда, определенной заработной платой, менталитетом жителей и другими факторами.

1. Разумные действия. На новом рабочем месте следует найти баланс между своей уверенностью в себе, в уровне компетентности и потребностью в обучении, получении новых навыков и знаний. Если Вы будете слишком самоуверенны, то коллеги могут принять Вас за надменного человека и не захотеть налаживать с Вами контакт. Но если Вы будете вести слишком уж скромно, то они могут Вас счесть недостаточно подготовленным для этой работы. Нужно найти золотую середину.

2. Разберитесь в вашей работе. Следует понять, что от Вас требуется на новом рабочем месте и хорошо ли Вы все усвоили.

3. Проявляйте инициативность. В качестве нового лица в компании, можно так сказать, только что влившейся новой крови в производственный и трудовой процесс, Вы можете предлагать изменения и улучшения деятельности предприятия. Но нужно быть уверенным, что Вы полностью разобрались в делах организации и предложение имеет рациональную основу.

4. Налаживайте взаимоотношения в коллективе. Для того, чтобы успешно приспособиться к жизни на новом месте работе, необходимо наладить контакт и взаимоотношения с коллегами и другими сотрудниками организации. Можно принимать участия в общественных мероприятиях, всяческими способами взаимодействовать с начальником и трудовой командой, только главное не переусердствовать.

5. Налаживайте ключевые связи. Следует определить какие связи и контакты помогут Вам в компании, какие из них будут для Вас и Вашей работы максимально полезны. Для этого можно найти в компании хорошего наставника, который обучить всем тонкостям труда, научит и расскажет о принципах функционирования организации, о ее внутренней культуре, политике и т.д.

6. Организационная культура – поможет понять особенности компании. Если не приспособиться к манере работы в предприятии, то могут появиться проблемы с коллегами – риск возникновения непонимания. Все же лучше в случае сомнений спросить советы у других сотрудников компании.

В целом, работа в Спб или в любом другом городе так же соотноситься с этими советами. То есть если ты только что устроился на работу, то тебе надо многое учитывать, и чтобы облегчить процесс ассимиляции следует знать несколько принципов, которые помогут быстрее влиться в коллектив.