Клерк.Ру

Выбираем межкомнатные двери

Стильные, долговечные, экологически безопасные – характеристики, которые должны быть присущи всем межкомнатным дверям. Конструкции подобного рода не просто отделяют одно помещение от другого, а дополняют архитектурный ансамбль. Чем точнее дверь вписана в интерьер кабинета, гостиной или спальни, тем уютнее атмосфера внутри.

Эксплуатационные преимущества материала

Привлекательный внешний вид, долговечность, простота обработки – три качества, идеально описывающие этот материал. Несмотря на то что сосна относится к мягким породам древесины, она выдерживает диапазон рабочих температур от +15С до +25С градусов. При выборе конструкции необходимо убедиться в прохождении противогрибковой обработки.

Если это сделано не было, через несколько месяцев придется отправиться в магазин за новой дверью. Поклонники классического стиля оценят возможность дополнить внешнюю поверхность двери узорами любой степени сложности. Главное – убедиться в правильности выбора места установки.

Благодаря наличию шумоизоляционных свойств, такая входная группа обеспечит в кабинете или спальне столь необходимый покой. Если говорить о других характеристиках изделия, то они выглядят следующим образом:

  • допустимый уровень влажности в помещении находится в пределах 45-55%;
  • если установка планируется в комнате с большим уровнем влажности, то перед этим дверь должна не менее 7 суток пролежать в этом помещении;
  • запрещено проводить монтаж конструкции из сосны в туалете и ванне;
  • каждые 5 лет проводится профилактический осмотр.

Дополнительную информацию можно найти в прилагаемой инструкции по эксплуатации.

Классика против современности

Благодаря здравомыслию, цена со скидками на межкомнатные двери из массива сосны окажется на привлекательном для покупателя уровне. Все межкомнатные двери условно делятся на две большие категории. В первом случае речь идет о массивных и не очень стеклянных вставках. Они увеличивают объем проникающего солнечного света и делают интерьер более воздушным. Ко второй категории относятся массивные конструкции с минимальным количеством стеклянных вставок и витражей. Делается это по нескольким причинам. Необходимость создать интимную атмосферу, желание скрыться от посторонних глаз – лишь небольшая часть таковых. Вне зависимости от конечного выбора, необходимо заранее подумать над тем, что хочется получить в конце.

Качество замка определяет многое

Запорный механизм нужно несколько раз проверить, иначе придется потратить деньги на ремонт или замену. Предпочтение отдается механическим ручкам, вписывающимся в практически любой интерьер. Если хочется подчеркнуть пристрастие к модерну, выбор падает на минималистические ручки из металла с элементами декора.

Завершает список значимых критериев способ открытия дверей. Если свободного пространства не так много, то лучше отдать предпочтение раздвижному механизму. Перед покупкой нужно убедиться, что направляющий рельс и колесики достаточно прочные. В том случае, когда речь идет о просторном помещении, установить лучше распашной вариант.

Нужно провести замер имеющегося пространства. К полученной цифре добавляют 5-8 см. Этого вполне достаточно для того, чтобы не царапать стенку и окружающие дверь вещи. Как только конструкция успешно установлена, необходимо ее тщательно зафиксировать. В последующем следует регулярно заниматься обслуживанием механизмов.

Внимания заслуживает и поверхность древесины. В зависимости от температурного фона подбирается защитная и противогрибковая обработка. Наносится она не реже 1 раза каждые 2 года.