Клерк.Ру

Сельскохозяйственные инновации

Труд аграриев заслужено считается наиболее тяжелым по сравнению с другими сферами деятельности, а если речь идет о работах на территории бывшего советского союза, то подобный труд часто выполняется в ручном режиме. Облегчить эту тяжелую ношу можно с помощью специальной техники, которая помогает подготовить поле для выращивания сельскохозяйственной продукции и конечно собрать богатый урожай. Появление такой специализированной техники идет в том направлении, в котором проводятся научные разработки. Например, для выращивания практически всех корнеплодов и картофеля в частности требуется особым образом подготовить почву, разрыхлив ее. В результате земля не только обогащается кислородом и полезными веществами из внесенных после рыхления удобрений, но и удаляются прорастающие на поле бесполезные растения - сорняки.

Качественная сплошная обработка почвы от сорняков может быть выполнена силами сотрудников агрохолдинга, но подобный труд обладает низкой производительностью и высокой стоимостью. Использование специальной сельскохозяйственной техники для сплошной обработки почвы от сорняков позволяет в конечном итоге не только отбить вложенные в покупку оборудования средства, но серьезным образом повысить производительность предприятия. Рязанский завод Рязсельмаш рад предложить универсальную машину возделывания корнеплодов, которая позволяет выполнять несколько видов операций, в том числе и сплошную обработку почвы с помощью навесной фрезы. Машина продолжительное время используется во многих хозяйствах не только Российской Федерации, но и ближнего зарубежья. При этом техника зарекомендовала себя как надежный и главное недорогой помощник фермерских хозяйств, который не подведет в ответственный момент.

К инновациям машины можно отнести ее универсальность, что позволяет выполнять несколько действий в течение одного рабочего цикла. Помимо разделки пласта земли фрезой, УМВК может выполнять функции гребнеобразователя, то есть подготавливать поле уже в процессе роста корнеплодов. С подобной подготовкой справится ручной окучиватель, но естественно результата будет другой, как в качественном отношении, так и в производительности. Чтобы использовать возможности гребнеобразователя необходимо использовать базовый блок УМВК предназначенный дл окучивания уже посаженных корнеплодов. Машина создаст максимально ровные гребни, тем самым создав хорошие условия для роста урожайности картофеля.

Завод Рязсельмаш стремится внедрять инновации во всю продукцию, которую производит в собственных цехах. Наши конструкторы постоянно улучшают выпускаемую технику за счет использования собственных деталей. Полная независимость производственного процесса позволяет предоставлять расширенную гарантию на выпущенные машины. Обширные складские запасы, как готовой продукции, так и отдельных деталей позволяют в короткие сроки выполнять сборку новых единиц техники и выполнять ремонт уже поставленных образцов.