Клерк.Ру

Умная Логистика помогает спать спокойно: полезные функции для бухгалтера

Работа логистических компаний состоит не только из грузов, складов и долгих перевозок — успех транспортного бизнеса не в меньшей степени зависит от бухгалтерского учета. Умная Логистика помогает бухгалтерам правильно вести документы, учитывать движения денежных средств, планировать налоги и, в итоге — спать спокойно.

Документооборот в логистике зачастую играет не меньшую роль, чем сами грузоперевозки, поэтому во многих компаниях Самый Главный Человек, от которого все зависит — вовсе не директор,а бухгалтер. Планирование налогов и учет всех финансовых сторон бизнеса требует большого количества времени, а ошибка в любом документе может обернуться большими потерями. Для того, чтобы бухгалтерия не погребла под своей тяжестью вашу компанию, Умная Логистика разработала целый ряд полезных функций, делающих жизнь транспортных компаний проще.

Программа позволяет в любой момент спланировать все расходы компании от бытовых расходов офиса до, разумеется, налогов. С ее помощью можно рассчитать, какую сумму налогов предстоит заплатить, сколько составит НДС и налог на прибыль. Умная Логистика дает бухгалтеру автоматически учитывать все движения документов (в т.ч товарно транспортных накладных) от заказчиков и перевозчиков .

Что дает бухгалтеру Умная Логистика?

  • полный контроль за начислением и списанием НДС;

  • оперативное создание и учет счет-фактур, ТТН и прочих входящих и исходящих документов, в том числе копий и оригиналов;

  • детальный и подробный отчет по движению денежных средств;

  • возможность регулировать начисление и списание НДС

  • автоматическую проверку отчетности для налоговой;

  • легкий и быстрый расчет заработной платы сотрудников;

  • дополнительную защиту от ошибок в документах и расчетах.

Умная Логистика позволяет создать архив из всех необходимых документов, распределенных по статусам, суммам и контрагентам. Любой документ или отчет по проведенным перевозкам можно получить и распечатать в любой момент, а также загрузить необходимые документы в 1С: Бухгалтерия Таким образом, потерять что-либо или не иметь под рукой в нужный момент невозможно.


Вместе с программой бухгалтер в транспортной компании любого уровня может легко и без усилий вести полный бухгалтерский учет и не беспокоиться о потерянных документах, ошибках в расчетах или недостатке информации для четкого планирования движения денежных средств. Умная Логистика автоматизирует все рутинные действия и помогает планировать налоговые платежи, освобождая время бухгалтера для по-настоящему важной работы — обеспечения успешной работы вашей компании.