Клерк.Ру

Актуальные макроэкономические новости для Форекс

Привлекательной для рядовых трейдеров особенностью рынка Forex является то, что его движения в значительной степени подвержены воздействию макроэкономических событий в мире. Они отличаются доступностью для всех участников торгового процесса на бирже и прозрачностью. К тому же, никто не может их сфальсифицировать.

Ознакомится с мнением эксперта компании МФЦ о том, с какими вызовами столкнемся в 3-4 кварталах 2017 года рекомендуем здесь:

<noindex>"Считается, что мировая экономика уже практически адаптировалась к новым реалиям. После длительного периода сверхнизких и ультрамягких монетарных условий в экономисты, аналитики, портфельные управляющие и инвесторы, гадают о возможных решениях ФРС США и темпах восстановления экономик развитых стран. Происходит это на фоне уже начатого американским Центробанком цикла повышения ставок, который может затронуть не только Штаты, но и весь мир" </noindex>

Обращайте внимание и мониторьте в обязательном порядке такие новости, как:

  1. Информация об экономическом благополучии того или иного государства.
  2. Данные о занятости населения.
  3. Коэффициенты ВВП той или иной страны.
  4. Торговые балансы, а также годовые отчеты Центробанков и крупных корпораций, манипулирующих валютным рынком.
  5. Показатели инфляции.
  6. Колебания процентных ставок на ликвидные валюты, товары, сырьевые ресурсы.

Публикация подобных данных, как правило, происходит по заранее известному расписанию. Это позволяет участникам биржевой игры подготовиться к вероятным разворотам текущей ситуации на рынке.

У индивидуальных трейдеров есть доступ не только к перечисленным макроэкономическим данным, но и специализированным газетным изданиям, а также выпускам новостей известных информационных агентств. Чтобы осуществлять прибыльное Форекс-инвестирование, не нужно специально узнавать о готовящихся секретных сделках или проводить собственные экономические расследования.

Такие данные часть оказываются недостоверными, что может помешать правильной оценке рыночной ситуации. Валютным рынком управляет настоящая макроэкономическая информация, которую рядовой спекулянт может использовать в своих интересах.

Индивидуальные Форекс-трейдеры обладают неоспоримым преимуществом перед многомиллионными корпорациями и хеджевыми фондами. Оно заключается в скорости реакции на поступающие новости и полезную экономическую информацию. Высокая скорость реакции валютного спекулянта обеспечивается тем, что он проводит анализ данных в индивидуальном порядке.