Клерк.Ру

Купить квартиру в Подмосковье и начать новую жизнь

Помните, героиня одного из известнейших отечественных фильмов утверждала, что в сорок лет жизнь только начинается? Конечно, для осознания такого тезиса нужно перешагнуть определенный возрастной рубеж. Причем позитивные изменения могут произойти даже когда людям уже далеко за... Главное правильно определить проблему и способы ее преодоления. Спросите при чем тут недвижимость в целом и квартиры в Подмосковье в частности? Все взаимосвязано, как с полным основанием считают эксперты риэлторской компании. И, как обычно, делятся с нами реальными случаями из своей практики.

У нас есть услуга "Купить квартиру в Подмосковье"

Но не всегда клиенты прямо "с порога" заявляют о своем желании приобрести именно такую недвижимость. Мы ежедневно сталкиваемся с множеством самых разных жизненных ситуаций простых и сложных, которые служат для наших клиентов поводом обратиться к нам за помощью в решении квартирного вопроса. Каждый случай по-своему уникален, а многие невыдуманные истории достойны того, чтобы поделиться ими с нашими читателями. Например, вот эта. Сергей Алексеевич и Татьяна Викторовна К. "молодые" пенсионеры. Обратились к нам, когда положение, в которое они попали, стало казаться им безвыходным. Они проживали в маленькой 2-комнатной квартире, на первом этаже панельной девятиэтажки в Анадырском проезде, на самом краю Северо-Восточного административного округа. Жилье было тесноватым и темноватым, да и пьющие соседи "добавляли колорита". А еще, как и многие наши соотечественники, супруги К. взяли потребительский кредит, но не рассчитали свои возможности. Долги росли как снежный ком, не хватало даже на оплату коммунальных услуг. Будучи людьми законопослушными и ответственными, Сергей Алексеевич и Татьяна Викторовна очень тяжело воспринимали свалившуюся на них беду. Но взять денег было негде, и выходом из ситуации они видели обмен своей квартиры на меньшую с получением доплаты.

Квартиры в Подмосковье? Почему бы нет...

Наш эксперт согласился в принципе с таким вариантом решения проблемы, но после изучения всех нюансов внес существенные коррективы. Дело в том, что Сергей Алексеевич устроился на работу в г. Мытищи. Значит, там и нужно искать квартиру. Причем за счет разницы в цене не меньшую, а совсем наоборот! Супруги К. вначале не верили, что задуманное удастся реализовать. Но когда они пришли смотреть "двушку" в новом доме, с 14-метровой кухней и огромной застекленной лоджией, которую Сергей Алексеевич сразу определил под будущую мастерскую, поняли, что все реально. Стоимость ее составляла 5,2 миллиона рублей, квартиру в Анадырском проезде продали за 5,7 миллиона рублей. Разница в стоимости составила 600 тысяч рублей, и это позволило погасить все долги и даже оставить "заначку". А еще Татьяна Викторовна врач по профессии нашла работу рядом с новым домом. И теперь супруги К. твердо знают: в 60 лет жизнь только начинается.

Благодарим экспертов ИНКОМ-Недвижимость за информационную поддержку при подготовке материала.