Клерк.Ру

Автоматизация процесса управления финансами с прогрессивным программным продуктом

Нормальное функционирование современного предприятия невозможно без эффективного управления финансами. Для реализации последнего нужны прогрессивные средства автоматизации. Начинающие предприниматели нередко практикуют применение простейших решений, например, таблиц Excel. Но по мере развития бизнеса возникает потребность в более функциональных и сложных программных продуктах. Это обуславливается увеличением объемов обрабатываемых сведений, появлением новых отчетных параметров, нуждающихся в тщательном анализе. Ручной режим в таком случае является тормозящей силой, чреватой не только снижением скорости работы, но и возникновением многочисленных ошибок.

Отличным решением проблемы является продукт 1С:Финансист – инструмент, состоящий из четырех модулей, отвечающих за определенный масштаб операций. К числу таковых относятся:

  • управление финансовыми средствами;
  • бюджетирование;
  • контракт-менеджмент;
  • управленческий учет/МСФО.

Совместное применение данных модулей дает возможность в полном объеме автоматизировать и планирование, и прогнозирование финансов компании, возведя ее на более высокую ступень. Удобство использования рассматриваемого продукта заключается, ко всему прочему, в абсолютной совместимости с пакетом программ «1С:Предприятие». Решение является универсальным. Оно подходит и для маленьких, и для больших компаний, независимо от области деятельности и географической локации. Ключевые преимущества инновационного средства автоматизации:

  1. Модульность. Составляющие рассматриваемого пакета программ можно приобрести вместе и по отдельности. Они легко интегрируются между собой. Это позволяет обеспечить оперативное формирование отчетной документации, уменьшив объемы рутинных работ.
  2. Совместимость. Модули «финансиста» позволяют осуществлять экспорт и импорт данных из тех же табличек Excel, быстро выполнять бюджетирование на основании информации из внешних источников – учетных систем «1С:Предприятие».
  3. Гибкая система настроек. Этот фактор способствует получению отчетов с разными уровнями детализации. Пользователь может задавать любую дату. Настаиваемый интерфейс позволяет оперировать параметрами так, чтобы достичь нужного уровня виртуализации данных, необходимых для принятия определенных высокоэффективных управленческих решений.