Клерк.Ру

Что новый сезон в туризме нам готовит?

Наши партнеры из компании Oneaero.ru подводят итоги продаж чартерных авиабилетов за летний сезон и делают прогноз по ценам на самые популярные направления этой зимы.

Второй год подряд первое место по продажам чартерных авиабилетов занимают Сочи и Симферополь, на которые совокупно приходится до 30 процентов всего объема. На втором месте находятся турецкие курорты: Анталия (16%), Даламан (5%), Бодрум и Измир (по 2%). Ну и третье место - Греция (Ираклион, Корфу, Родос, Салоники) - всего 15% продаж. Четвертое и пятое место с большим отрывом делят курорты Болгарии (Бурга и Варна) и Кипра (Ларнака и Пафос).

Самый низкий ценник на авиабилет был зафиксирован на направлении Москва-Симферополь (август) по цене 850 р. (в одну сторону). На втором месте в этом рейтинге - Сочи и 1 200 р. за билет в одну сторону. На третьем месте - Ираклион с ценой 1 900 р. Минимальный ценник за перелет в Анталию находился на уровне 3 100 р.

Сейчас летний сезон подходит к концу. Остался сентябрь и половина октября. Уже сейчас игроки чартерного рынка фиксируют спад продаж. По сравнению с периодом июнь-август, сентябрь показал падение на 40 процентов.

По прогнозам специалистов из чартерного агентства Oneaero.ru, лидерами зимнего сезона 2017-2018 станут два направления: Тайланд и Вьетнам. Спрос на эти курорты (Бангкок, Пхукет, Нячанг) повысится, по сравнению с прошлым годом, минимум на 10-15 процентов. Треть место должен занять город Пунта-Кана (Доминиканская республика). Каковы же прогнозы по ценам на чартерные авиабилеты на новый туристический сезон?

О своих рейсах на тайском и вьетнамском направлении пока заявили авиакомпании AzurAir, NordWind (IKAR), RoaylFly.

Стандартная цена без учета горящих предложений на чартер в Бангкок установится примерно на уровне 40 000 - 42 000 рублей с вылетом из Москвы. Из западных и южных регионов перелет обойдется примерно на 3-4 000 рублей дороже. Вылет из восточных регионов (Новосибирск. Томск, Красноярск, Тюмень, Екатеринбург), обойдется, напротив, дешевле примерно на 3-4 000 рублей. Перелет на Пхукет и в Нячанг будет стоить чуть дороже, чем в Бангкок, примерно 43-44 000 рублей. Вылеты из разных регионов дадут такую же скидку или наценку, как и в случае с Бангкоком, описанные абзацем ранее.

Авиабилеты на на чартер в Пунта-Кана отдельно от турпакета уже сейчас продаются по цене от 53 000 рублей. Это, кстати, сильно ниже регулярных рейсов, которые выполняются с пересадками. Хотя, если сильно поискать и оставить ночь где-то на пересадке в Европе, то ценник на авиабилет туда-обратно может немного приблизиться к 57 000 рублей. Стоит ли оно того?

Горящие предложения - это всегда лотерея. В сезоне зима 2016-2017 эксперты из компании Oneaero зафиксировали такое цены на перелет в одну сторону: Москва-Бангкок - 7 500 р., Москва-Пхукет - 9 000 р., Москва-Нячанг - 8 900 р., Москва-Пунта-Кана - 13 500 р.