Клерк.Ру

В Москве провели отбор отечественных инновационных продуктов

Агентство инноваций Москвы, занимающееся развитием и популяризацией инновационной продукции российского производства, в июле текущего года провело презентационную сессию среди компаний, предлагающих высокотехнологичные решения в сфере строительства. Всего в мероприятии участвовало 46 компаний, представивших 57 высокотехнологичных решений.

Для того, чтобы попасть в число участников этого события, компании должны предложить решение, которое кроме повышения эффективности строительных работ, будет отвечать ряду критериев:

  • новизна. Предлагаемый продукт должен быть или полностью новым, или хорошо усовершенствованным уже известным решением;
  • экономический эффект. Продукт должен снижать время выполнения работ или давать экономию с точки зрения материальных затрат;
  • иметь высокий потенциал применения в городской сфере;
  • применение современных технологий. Предлагаемое решение должно быть реализовано с использованием научных достижений и нести улучшения в экологическую, производственную и другие сферы.

Продукты, представленные в области проектирования, строительных материалов и архитектуры, оценивало специальное жюри. Лучшие технологические решения, представленные на презентационной сессии Агентства инноваций, внесены в «Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции». Компании из этого списка рекомендованы заказчикам для закупок, необходимых для выполнения норм закупки инновационный продукции (власти, во время проведения закупок для нужд города, должны приобретать минимум 5% инновационных продуктов).

Таким образом компании, предлагающие инновационные решения, получают признание своих достижения и реальную поддержку властей. Также компании, попавшие в «Перечень инновационной продукции», кроме высоких оценок и рейтингов, получают возможность развивать свою продукцию в рамках «единого окна»: от презентации продукта или технологии до ее поставки конечному потребителю.

Одной из компаний, продукция которой была рекомендована к включению в «Перечень инновационной продукции», стала DoorHan. Члены жюри отметили высокими оценками алюминиевые системы, стальные двери и автоматику для ворот этого производителя. Продукция DoorHan, представленная на презентационной сессии, получила высшие баллы за высокое качество и внедрение инновационных разработок.

Благодаря Агентству инноваций DoorHan и другие небольшие компании могут не только получить поддержку от государства, в а найти потребителей продукции и новых бизнес-партнеров.