Клерк.Ру

Советы по зонированию с помощью перегородок квартиры

Перегородки в квартиру.

Для жителей мегаполисов актуально зонирование личного пространства (спальни, обеденной зоны, кабинета, зала). Правильное зонирование позволяет эффективно использовать жилое пространство, четко разграничить функциональные зоны, выделить личное пространство. Наиболее часто разграничивают следующие помещения: гостиную от обеденной зоны или кухни, части спальни или зала друг от друга. А также устанавливают перегородки в общем коридоре для ограничения доступа жильцов с других квартир.

Какие существуют виды перегородок для комнат?

  • Самыми недорогими вариантами являются перегородки из металлопластика. Имеют среднюю степень прочности, срок службы от 10 до 15 лет. Ими как правило разделяют подъезд на секции, зонируют кладовые, подсобные помещения.
  • В самих квартирах популярностью пользуются перегородки из алюминиевого профиля с наполнением в виде стекла, поликарбоната, МДФ, ЛДСП материалов. О перегородочных системах из алюминиевого профиля поговорим подробнее ниже.

Стеклянные перегородки из алюминия для комнат.

Системы разграничения жилья из алюминия чаще всего применяются для разграничения личных зон в спальне, в зале. А также для отделения кухни от обеденной зоны или гостиной. Перегородки для комнат изготавливаются из обычного стекла, матированного стекла. Возможно затемнение, тонировка или окраска по палитре RALL. В квартирах очень часто применяют фьюзинг (горячий способ добавления декораций в стекло). При фьюзинге изготовителями производится плавление стекла, добавляются элементы декорации.

  • Элемент декорации фритта – представляет собой кусочки дробленного разноцветного стекла, которое добавляется россыпью на расплавленное стеклянное полотно.
  • Чипсы, конфетти – узкие расплавленные декоративные пластинки.
  • Галька – каплевидные кусочки стекла.
  • Фольга – тонкие алюминиевые декоративные листочки для вплавления в стекло.

По желанию Заказчика стекло может изготавливаться с нанесением фотопечати или бренда, логотипа. Возможна отрисовка сказочного сюжета или этюда. Специалисты компании “МЕГАПОЛИС” рекомендуют использовать закаленное стекло, имеющее высокие параметры безопасности: при разбиве стекло не причиняет большого поражающего ущерба окружающим людям. Для кабинетов, залов мы также рекомендуем использовать глухие перегородки. Глухие системы зонирования имеют повышенные параметры шумоизоляции, звукоизоляции. Наполнение производится из плит МДФ, ЛДСП, каркас – алюминиевые профиля. Срок службы от 10 до 14 лет. Остались вопросы? Нужно больше информации? Посетите наш сайт по ссылке выше.