Клерк.Ру

Мой отзыв о UBK Markets. Личное мнение

Решил озвучить свои мысли о UBK Markets. В первую очередь, для себя хочу систематизировать полученный опыт. Но если он кому-то поможет, буду только рад.Начну издалека. До недавнего времени периодически менял брокерские компании, с которыми работал. В какой-то момент это стало привычной практикой. А причина такова – начинаешь работать с брокером, вроде всё окей. Но чем дальше в лес, тем хуже становятся условия торговли. Например, появляются проскальзывания, проблемы с выводом крупной суммы. И так до бесконечности. Но сегодня мой отзыв о UBK Markets.

Разочаровавшись, уже подумывал свернуть всю свою трейдерско-инвесторскую деятельность.Но в конце 2016-ого хороший приятель, с которым мы как раз и сошлись на интересе к форекс, пригласил меня на семинар в Киев. Ехал я в столицу изначально по делам, но отказываться от приглашения не стал. О компании, которая будет выступать, я узнал только в поезде. Семинар проводила UBK Markets. Думаю, ну ладно, посижу на семинаре, послушаю, что интересного расскажут. В то же время решил посмотреть инфу, которую предоставляет сама UBK Markets. Наработки мне понравились. Та же iPA система. Разработана самой компанией и запатентована. Хоть управление капиталом управляющими предлагают многие брокеры. Но здесь открытые торговые операции обрабатываются и оцениваются на прибыльность программой. И только потом они попадают на счет инвестора. Управляющий при этом не имеет маржи. Но инвестор может посмотреть его рейтинг — стабильность торговли, просадку и прибыль. Там сразу видно, кто хорошо умеет торговать, а с кем лучше не иметь дела.

Мероприятие прошло хорошо. Представители разъяснили все, что осталось мной непонятым. На рынке компания 6 лет, есть лицензия, на все продукты и разработки имеются патенты.

Так или иначе решил попробовать. В этот момент я как раз был без брокера. Пока разруливал дела с предыдущей брокерской компанией, было не до того. А тут думаю, на ловца и зверь бежит.

Тут надо сказать, что у компании своя платформа и торговля возможна только с нее. Она довольно простая. Но я долго работал на Метатрейдере, поэтому поначалу растерялся. Прежде чем сделать какое-то действие, зависал на пару секунд, пытаясь сориентироваться.

На выбор предлагают счета Классик, iPA Инвестор, iPA Управляющий. Первый – для обыкновенного трейдинга, оставшиеся – для управления и инвестирования с iPA системой. Я больше предпочитаю, чтоб деньги сами на меня работали, поэтому открыл счет iPA Инвестор. Начал со 100 долларов. Выбрал управляющих. Понаблюдал. Получалось по-разному. В зависимости от стратегии управляющего. Через пару месяцев увеличил сумму. Проценты у меня получаются стабильно. Что касается вывода денег, проблем не было.

Выводы:

Как и с любым брокером на любом счете, здесь тоже нужно уметь оценивать ситуацию. Даже если за тебя торгует управляющий. Однако отчетность системы сильно помогает в правильном выборе торговых позиций. Сравниваю с ее данными личные расчеты и предположения, делаю выводы.У компании активная позиция. Вводят новые инструменты (портфели и анонсируют возможность их копирования), проводят акции (призы айфоны-смартфоны и планшеты) ну и так далее.За ввод и вывод компания не снимает комиссию. То есть если ввожу или вывожу через ВебМани, то комиссию берет только ВебМани. Вот такой вот на сегодняшний день опыт. Что будет потом, время покажет. Но для меня эта компания оказалась подходящим вариантом.

Александр Худяков