Клерк.Ру

Занимательные моменты, связанные с одесскими квартирами

Недвижимость является одним из самых дорогостоящих товаров, потому ее подбору и приобретению уделяется особое внимание. Даже очень богатые люди могут долго определяться с выбором, а в итоге даже остановиться на жилье эконом класса. Одними из самых популярных на сегодняшний день объектов недвижимого имущества выступают однокомнатные квартиры, но тут не все так просто.

Когда звучит понятие «однушка», у многих в голове возникает образ небольшой жилой площади, где и развернуться толком нельзя, а жить относительно комфортно могут тут не более 2 человек. При этом в ней, возможно, был проведен ремонт и установлена кое-какая техника, но не много, поскольку нет места. Когда-то так и было, и однокомнатная квартира была скорее студенческим или просто временным вариантом, однако, сейчас это нечто другое.

По большей степени однокомнатные квартиры часто встретишь в списке эконом жилья. Многие покупатели обращают на них внимание, поскольку такие объекты неплохо помогают «на старте» карьеры, когда человек только начинает зарабатывать, а жить где-то надо. Чтоб деньги зря не терять, приобретается маленькая квартирка, которая в будущем продастся, а вместо нее приобретут уже более комфортабельное и просторное жилье.

Другие отдают предпочтение однушкам за счет того, что можно отлично заработать на сдаче ее в аренду. Действительно на одесском рынке аренды, такая жилая площадь невероятно популярнапродажа квартир в одессе. Арендодатели нередко называют ее «ходовым товаром». Но стоит уточнить, что это касается преимущественно квартир эконом и комфорт класса. Элитные однокомнатные квартиры не отличаются высоким спросом, поскольку люди просто не видят смысла в том, чтобы тратить баснословные деньги и жить в тесноте. Кроме того, в аренду сдать такое жилье непросто.

Одним из главных заблуждений касательно однокомнатных квартир является то, что в ней обязательно будет тесно. Это устаревший стереотип, который все еще можно встретить, но не так часто. Современные однокомнатные квартиры по площади могут быть как двух или даже трехкомнатная. Все дело в планировке. Сегодня человек стремиться к свободе и пространству, потому нынешние квартиры теряют перегородки, длинные коридоры и прихожие, балконы выступают продолжением комнаты и т.д. Чаще всего апартаменты с одной комнатой превращают в квартиру-студию.

Студия - отличная идея для человека, не желающего помещаться в рамки, но при этом у которого нет возможности приобрести огромную жилую площадь. Такое жилье часто отличается высокими потолками, отсутствием многочисленных разделяющих стен и др. Пространство создано максимально практично. Тут нет «лишних квадратов», все находится в использовании, а мебель не загромождает. Стоит отметить, что такие квартиры уже обходятся несколько дороже, за счет своей современности и удобства. Некоторые даже идут дальше и требуют в таком жилье оригинальный дизайн интерьера, что тоже плюсуется к окончательной денежной сумме.

Интересный момент связан со стоимостью однушек. В целом такая квартирка обойдется дешевле, чем двухкомнатная или трехкомнатная. При этом если рассматривать цену отдельно взятого квадратного метра, то, как раз в однокомнатной он будет дороже. В этом заключается один из законов рынка. Чаще всего с этим сталкиваются покупатели новостроек. В новых жилых комплексах застройщик отдает под однушки до 50% архитектурного плана. Цифра варьируется в зависимости от общего количества предполагаемых квартир, сроков продаж и т.д.

Еще одним занимательным фактом является цена однокомнатной квартиры исходя из ее расположения. Поскольку в Одессе предпочтительным является Приморский район, то такое жилье здесь будет дороже, чем идентичное в спальном районе. Таким образом, экономный вариант может оказаться куда затратнее, но при этом по состоянию он не будет достигать бизнес или элит класса, а то и комфорт. Этим пользуются владельцы вторичного жилья и застройщики, продавая однушки в центре за более высокую плату, объясняя это тем, что тут пять минут пешком до моря.

Поскольку однокомнатная квартира является полноценным жильем, то к ней также выдвигается определенный ряд требований. Тут заслуживает внимание требование, которое заключается в том, что должен быть определенный вид из окна. В зависимости от личных предпочтений это может быть морские просторы, панорама города, автомагистраль, а в некоторых случаях даже Привоз. При этом происходит уточнение, что не важно, какой это будет этаж, хотя, казалось бы, это должно играть первоочередную роль.

В заключении следует сказать, что в Одессе можно найти всевозможные варианты квартир, среди которых и однокомнатные, и двух-, трехкомнатные, а для самых требовательных есть и пятикомнатные. Чтобы сделать свой выбор, нужно четко уяснить для себя, что хочется получить. Помощь во всех вопросах, связанных с недвижимостью оказывает компания «Премьер». Продажа квартир в Одессе с ее помощью осуществляется постоянно, а потому быстро найти подходящий вариант в базе актуальных предложений не составит особого труда.