Клерк.Ру

Диваны из Италии для домов, оформленных в любой концепции

Диваны, сделанные в Италии, являются одними из самых востребованных. Популярность связана с практичностью, функциональностью, оригинальным дизайном. Такая мебель радует своих владельцев долговечностью, удобством и долголетием.

Прямые диваны

Если посмотрите на фото диванов из Италии, убедитесь в том, что они подходят под любые типы помещений. Производители предлагают варианты для небольших комнат и просторных залов. Такие варианты могут прослужить в качестве разделителя пространства: между зонами работы и релаксации. Они отличаются ровными и гладкими швами обивки с любой стороны. Мягкую мебель устанавливают как вдоль стены, так и посередине комнаты.

Угловая мягкая мебель

На фото итальянских диванов видно, что они многофункциональны. Благодаря особым механизмам легко трансформируются в полноценное спальное место. Подходят для больших семей, позволяют рационально использовать пространство. В зависимости от производителя и стиля выступающая часть может иметь подлокотники или нет. Часто дополняется нишей для хранения.

Благодаря специальной обивке такие модели отличаются безопасностью и износостойкостью. Угловые модели диванов имеют:

  • разные виды трансформации;
  • эргономичные параметры;
  • возможность дополнения полочками и другими аксессуарами.

Островные и модульные варианты

Их отличие от предыдущей модели – отсутствие возможности использования в качестве спального места. На фабриках Италии делают мебель круглой, овальной, полукруглой формы. Преимуществом является и компактность. Подойти к дивану можно с любой стороны.

Если вы хотите купить диван производства Италии, акцентируйте свое внимание на модульных вариантах. Стационарные модели нельзя уменьшить или увеличить в размерах. Модульные дают возможность воплощать любые смелые задумки.

Такой диван состоит из отдельных секций, есть виды, насчитывающие больше 30 элементов. Крупные секции могут быть использованы и в качестве отдельного предмета интерьера. Мобильные блоки дают возможность собирать секции в один ряд, делать угловые варианты.

На сайте http://www.italianskaia-mebel.ru/divanu-italia-katalog.htm есть возможность познакомиться с диванами из Италии разных конфигураций и комплектаций.

Стилистические решения

Сегодня в продаже можно встретить мягкую мебель, сделанную практически в любом стиле. Классические варианты отличаются плавными формами, наличием разнообразных драпировок. Они отличаются безупречной и простой конструкцией. Некоторые модели являются репликами старинных вариантов. Есть виды, которые отлично смотрятся как в антикварных, так и современных интерьерах.

Диваны премиум класса из Италии делаются из новых материалов. Вы можете встретить варианты из шенилла, жаккарда, кожи, велюра и замши. В подобной мягкой мебели отсутствуют излишние декоративные элементы, вычурные детали. Это никак не сказывается на многофункциональности предметов интерьера.

Элитные варианты представлены и стилем дворцовой классики. Они являются настоящим произведением искусства. Каркас делается из натуральной древесины, отличаются изысканной отделкой. В качестве декоративной составляющей может выступать резьба ручной работы, позолота, инкрустация.

Если посмотрите на фото и цены итальянских диванов, увидите, что разброс достаточно большой. В офлайн-бутиках и интернет-магазинах сегодня можно купить мебель в стиле:

  • Ампир. Элементы интерьера отличаются пышностью оформления и четкостью линий с сохранением симметрии.
  • Барокко. В таких диванах присутствует большое количество декоративных элементов, ажурных узоров. В отличие от предыдущего стиля такая мебель не отличается четкостью и прямотой линий. Для инкрустации могут использоваться драгоценные камни, слоновая кость.

Минимализмом и лаконичностью форм отличаются предметы в стиле хай-тек. Упор в нем делается на функциональность. Изучая фото и цены диванов из Италии, всегда можно найти ту модель, которая подойдет именно к вашему стилю оформления дома.