Клерк.Ру

Как сделать Форекс постоянным и стабильным источником дополнительного дохода

Форекс — это уникальная площадка для работы, которая дает доступ к многочисленным финансовым инструментам. Но, к сожалению, большое число любителей и тех, кто только начинает свою работу, не знакомы даже с основными правилами торговли на этом рынке. В результате у тех, кто не имеет отношения к финансовой сфере, зачастую складывается превратное мнение о Форексе как о какой-то лотерее или же своеобразной махинации 21-го века. Однако на этой площадке долгие десятилетия успешно работают миллионеры из самых разных стран, здесь делают настоящую карьеру и зарабатывают целые состояния. Профессионалы же с уверенностью говорят: достаточно освоить основные правила, чтобы успешно стартовать, а непрерывное дальнейшее обучение станет залогом постоянного развития и прироста доходов.

Изучить основы

Это главное правило успеха. В первую очередь, необходимо понять, что такое курс, чем он отличается от обычного банковского, с чем кроме валют можно работать, что такое опцион, где находятся линии поддержки и сопротивления, как формируется график и что на нем вообще отображается. Также необходимо обязательно освоить хотя бы простейшие базовые стратегии. Новичку не обязательно углубляться в теорию разнообразных индексов и индикаторов, в рискованные методы заработка. На первых этапах работы более чем достаточно просто разобраться с графическим анализом с простыми фигурами в торговле, они позволят заключать сделки с прибылью или же без существенных потерь.

Также следует обязательно разобраться в понятиях долгосрочных, среднесрочных и быстрых ордеров, в соответствующих стратегиях. Очень полезными будут и знания о хеджировании собственного портфеля средств, о распределении вложений и об управлении рисками. Новичку необходимо заранее разобраться с тем, что такое спред, каким он бывает, ознакомиться с рейтингом брокеров, с основным показателями их работы.

Специалисты настоятельно советуют сначала посетить хотя бы краткосрочные курсы у известных в стране брокеров, чтобы понять, как именно нужно работать на Форекс. Чтобы заработать здесь, необходимо относиться к этому занятию как серьезной работе, которая требует определённых знаний и умений, достаточной квалификации, которую может получить абсолютно каждый желающий.

Самостоятельный анализ

Вокруг рынка Форекс вырос целый сегмент компаний, которые оказывают дополнительные услуги. Это и аналитические бюро, и частные эксперты, которые дают собственные прогнозы. Действительно, многие успешные торговцы, сделавшие свое состояние на бирже, сегодня составляют полноценные прогнозы и даже дают персональные консультации желающим, но их не так много. К сожалению, многие трейдеры, которые смогли не разориться за пару месяцев, уже считают себя экспертами. Форекс — это рынок с высокой конкуренцией, поэтому любую информацию необходимо проверять и воспринимать со здоровым скептицизмом.

Необходимо научиться успешно совмещать как предоставленные прогнозы и данные анализа, так и собственные наработки. Желательно освоить как технический анализ, так и программный, научиться работать с экономическим календарем и с лентой новостей. Это позволит самостоятельно проверять всю предоставляемую информацию и быстро реагировать на ситуацию на рынке. Такие сложные методы торговли как скальпинг стратегии, долгосрочные вложения просто не будут доходными, если не проводить анализ самостоятельно.

Вред и польза демо-счета

Многие начинающие трейдеры ищут брокера, который предоставляет возможность работать с демо-счетами, однако серьезные аналитики не советуют увлекаться такими «пробными режимами» по нескольким причинам. Начинающим кажется, что работа с демо-счетом — это огромный плюс в их пользу. На самом же деле слишком длительная торговля в безопасном режиме приносит больше вреда. Дело в том, что это не реальный Форекс, а его пробный сегмент. Здесь все операции проходят быстрее, риски ниже, а ситуация меняется медленнее, чем на настоящем рынке. В итоге после нескольких месяцев успешной торговли трейдер переходит в стандартный режим и моментально теряет свои деньги из-за необоснованной уверенности в своих силах.

Специалисты рекомендуют работать с демо-счетами всего пару недель, чтобы освоит основные понятия. А затем сразу выходить с небольшими вложениями в стандартный режим. Как правило, десяти долларов вполне достаточно для начала работы, если же и эти деньги кажутся слишком большими, возможно о торговле на Форекс следует и вовсе забыть, ведь риск здесь будет абсолютно всегда.

И главное, о чем стоит помнить каждому начинающему: Форекс дает реальную возможность разбогатеть и приобрести стабильный источник высокого дохода, но не моментально. Если начальные вложения невысоки, придётся некоторое время работать с небольшими прибылями, все вкладывать в развитие своего счета, а уже затем появится возможность пользоваться плодами своих трудов.