Клерк.Ру

Модное окрашивание: шатуш, омбре и баллаяж в 2017

Тенденции в моде меняются с невероятной скоростью, в том числе в сфере парикмахерского искусства. Существует множество цветов, оттенков и техник окрашивания. Несмотря на всё это разнообразие, главным трендом уже долгие годы остаётся естественность. Стилисты призывают сделать выбор в пользу пшеничных, светло-русых, а также шоколадных оттенков.

Модные оттенки для тёмных волос

На смену иссиня-чёрному цвету волос пришли более естественные и насыщенные тона. Огромной популярностью пользуется шоколадный оттенок. Он выглядит свежо, благородно и способен визуально сбавить несколько лет возраста своей обладательнице. К популярным тёмным оттенкам относятся: цвет воронова крыла, тёмный орех, оттенки каштанового, коньячный, кофейный, оттенки шоколадного.

Помимо однотонного окрашивания, существует множество способов сделать образ ярче и современнее. Популярность набирает калифорнийское мелирование на тёмных волосах. При таком способе мелирования достигается эффект выгоревших прядей, путём окрашивания некоторых локонов в светлые тона. Необычно выглядит на тёмных волосах мелирование винного цвета. Этот оттенок смотрится ярко, но в то же время роскошно.

Тёмным волосам подходит окрашивание балаяж: концы неравномерно окрашиваются в цвет, на несколько тонов светлее натурального. Такой вид окрашивания универсален и смотрится красиво с любой укладкой.

Весьма экстравагантно смотрится омбре с затонированными пеплом светлыми прядями. Этот вид окрашивания создан для девушек, которые хотят выглядеть необычно, но при этом оставаться естественными.

Модные оттенки для светлых волос

Неестественные цвета постепенно теряют популярность. Поэтому из разнообразных вариантов блонда, предпочтение рекомендуется отдавать оттенкам, максимально близким к натуральным. Наиболее модные оттенки блонда: светло-русые оттенки, пепельные оттенки, платиновый блонд, песочный блонд, медовый блонд, пшеничный блонд, розовый кварц.

Помимо необычного приглушённо-розового цвета, всё популярнее становятся голубые и фиолетовые блонды. Осветлённые волосы при этом тонируются сначала нужным оттенком, а затем пеплом. В итоге получается красивый цветной пепельный блонд. Для желающих иметь креативное окрашивание, не готовых к радикальным переменам, есть отличный вариант окрасить в яркий цвет лишь концы волос. Для таких целей, помимо стойких красок, существует множество различных тоников, оттеночных спреев и бальзамов.

На протяжении долгого времени блондинки экспериментируют с различными вариантами мелирования. Новой тенденцией стало калифорнийское омбре и растяжка цвета от корней. Даже непрокрашенные нарочно корни, которые ещё лет пять назад считались дурным тоном, сейчас тоже относятся к модным трендам, в сочетании с соответствующей одеждой и макияжем, создавая дерзкий образ в стиле грандж. Перламутровые и пепельные оттенки создают креативный и сексуальный образ.

Современные техники окрашивания

Все техники окрашивания волос по-своему оригинальны. Их выбирают в зависимости от цветотипа и состояния волос.

При технике шатуш создаётся эффект выгоревших на солнце прядей. Такой результат достигается частым чередованием тёмных и светлых прядей.

Градиентное окрашивание, при котором создаётся резкий переход от тёмных корней к светлым концам, как правило выбирают смелые девушки. Такое окрашивание создаёт эффект отросших корней и смотрится весьма экстравагантно.

Омбре уже давно стало классикой. Оно заключается в окрашивании кончиков волос в цвет на несколько тонов светлее корней.

Техника балаяж выполняется окрашиванием красками разных оттенков на разных участках прядей. Такой способ позволяет добиться максимально натурального оттенка и получить модный современный цвет.

Пиксельное окрашивание – один из самых креативных трендов. Для тех, кто хочет выделиться из толпы, эот вариант станет настоящим открытием. Техника этого вида окрашивания заключается в нанесении краски разных цветов в виде пиксельного рисунка на отдельных прядях. В результате получается эффект трёхмерного геометрического рисунка, который меняется и открывается, если отодвинуть верхние пряди.

Колорирование снова набирает популярность. Она заключается в неравномерном окрашивании разных прядей, что создаёт на волосах эффект цветных бликов. Наряду с мелированием, эта техника на какое-то время была забыта и считалась устаревшей, но сегодня модные тренды прошлого возвращаются.

Как правильно подобрать цвет волос

Существует множество критериев выбора подходящего окрашивания. Помочь в этом может только профессионал. Подходящий оттенок волос зависит, в первую очередь от исходного цветотипа. Например, девушкам с голубыми глазами идут светлые волосы, а зеленоглазым – медные и тёмные цвета. Также необходимо учитывать цвет кожи, он должен сочетаться с цветом волос.

Помимо природных внешних данных, оттенок волос принято выбирать в соответствии с образом жизни и стилем в одежде. Во многих ведущих парикмахерских студиях практикуется такой стиль общения с клиентом, когда в ходе беседы стилист сначала узнаёт о его интересах, работе и целях в жизни, и в соответствии с полученной информацией, подбирает стрижку и цвет волос.

Современные тренды в окрашивании волос разнообразны и креативны. В них сочетается стиль, естественность и креатив.