Клерк.Ру

Можно ли всю жизнь поддерживать идеальный вес?

Самый простой способ, позволяющий в течение всей жизни поддерживать свои идеальный вес, это соблюдение двух правил: контролировать калорийность пищи и сохранять физическую активность на должном уровне.

Но так ли просто это делать? Рассмотрим некоторые аспекты такой деятельности.

Как правильно рассчитывать калории

Контроль калорийности продуктов заключается не в фанатичном взвешивании, сверках по таблицам и и конспектировании каждого проглоченного кусочка еды.

Это правило означает, что нужно определиться с необходимым объемом питания на каждый день и неуклонно придерживаться своей нормы.

Нужно также определить собственные вкусовые привычки. И понять, как именно они способствуют набору веса. Например, насколько часто вы перекусываете или хватаете бутерброд между завтраком и обедом, сколько печенья берете к чаю, не слишком ли налегаете на копчености и хлеб.

Избавьтесь от "вредителей" в рационе. То есть определите, какие продукты добавляют вам бесполезные калории. Это может быть еда из фастфуда, алкоголь или сладкая газировка. Не отказывайтесь от них полностью, если не можете, но сократите до минимума.

Снижать вес, как и повышать его, необходимо постепенно. Но если необходимо ускорить этот процесс, воспользуйтесь одним из средств, которые перечислены на странице блога pohudejkina.ru. Представленные здесь рецепты помогут быстро и безболезненно убрать лишние сантиметры и килограммы.

Как контролировать физическую нагрузку

Физическая форма - не только объем и вес, но также подвижность суставов и позвоночника, упругость мышц, выносливость.

Так что не только объем и вес должны служить ориентиром. Даже при субтильном сложении можно иметь недостаточное количество мышечной массы для обеспечения полноценного здоровья.

Ориентируйтесь не только на свой вес, но и на время, которым вы можете заниматься физической нагрузкой. Просто отмечайте период, за который вы проходите определенное расстояние (трамвайную остановку, расстояние до магазина), или количество приседаний, или подъем на свой этаж. Если время начало увеличиваться, или привычные действия стали вызывать затруднения, займитесь своей физической формой.

Периодически взвешивайтесь. Не стоит делать это ежедневно, но раз в месяц проверяйте вес. Старайтесь отмечаться в определенные дни (в первый или последний день месяца). И вносите коррективы в режим питания и физическую подготовку.

Но самое важное - это настроение. Нужно верить, что носить джинсы в обтяжку или сбегать в магазин в 56 не сложнее, чем в 26. А сохранять тонус и стройность в 40 лет - ваша прямая обязанность. Такой подход заставит действовать и научит распределять время, затрачиваемое на себя или семью.