Клерк.Ру

Кадровое агентство: как подобрать бухгалтера?

Бухгалтер - обязательный член команды практически для любого бизнеса. Он может быть штатным и внештатным, но непременно компетентным и доверенным лицом, ведь по долгу службы ему приходится работать с документами, деньгами и даже с закрытой информацией фирмы.

Подбор такого важного сотрудника коллектива редко доверяют HR-отделу, максимум: отбор резюме по параметрам и передача их руководству. Менеджерам по подбору персонала не хватает знаний и времени для проведения качественного первичного собеседования. Поэтому часто фирмы поручают рекрутинг кадровым агентствам.

Как и с остальными позициями, для начала формируется предполагаемый портрет кандидата. Кадровое агентство с многолетним стажем поможет сформулировать желания работодателя и максимально приблизить их к рыночным реалиям.

Вопросы для интервью

Подбор специалистов бухгалтерии имеет свои специфические особенности. Так, кандидатов не просят пройти стандартные IQ-тесты и т.д. Им предоставляют заранее подготовленные вопросы и задачи, например:

1) Тест с вопросами и вариантами ответов.

2) Решить конкретные кейсы из практики компании-работодателя.

3) Тест на знание компьютерных программ.

Групповое собеседование исключено! Только индивидуальная беседа и подготовка к встрече с каждым отдельным соискателем, изучая его резюме и составляя уточняющие вопросы. Помимо них, конечно, кадровое агентство задаст несколько общих профессиональных:

  • Базовая структура баланса фирмы.
  • Что относится к основным средствам.
  • Квартальные отчеты и их виды.
  • Состав книги покупок и продаж.
  • Вопросы из области начисления зарплат.
  • Понятие основных средств и методы их амортизации.

(Правильные ответы заранее обговариваются с работодателем, если кадровое агентство не узкопрофильное.)

Так как бухгалтер имеет доступ к документам и финансам, не лишним будет уточнить, были ли случаи утечки информации на предшествующих местах работы по вине сотрудника. Честный ответ здесь не предполагается, но реакция будет красноречивее любых слов. Кадровое агентство, с многолетним опытом ведения интервью и подбора персонала, сможет интерпретировать ее максимально корректно.

Помимо этого, кадровое агентство имеет ожидаемый список вопросов от соискателя, показывающих, что он компетентен и реально заинтересован в получении этой должности.

  1. Сколько юридических лиц предполагается вести? Какая система налогообложения?
  2. Сколько сотрудников в организации? Есть ли отдельно кадровый отдел и юридический отдел?
  3. Есть платные подписки на специальные онлайн-ресурсы? Какими программами пользуются?
  4. Есть ли спорные ситуации? Суды или претензионная переписка?
  5. Наличие неписанных, внутренних правил.

Личные качества

Немаловажный момент в резюме - частота смены работы. Это творческая личность может менять сферы деятельности от архитектуры к дизайну, а затем к поэзии. Здесь такое исключено. Стабильность - ключевой навык для бухгалтера, его выбирают, если не на всю жизнь, то, как минимум, рассчитывая на долгое сотрудничество.

Бухгалтер - человек, с которым постоянно контактируют, поэтому аккуратный внешний вид, неконфликтность и коммуникабельность одни из важнейших факторов при трудоустройстве. Так же к специфическим личностным качествам профессии можно отнести усидчивость, ответственность, аналитический склад ума и внимательность.