Клерк.Ру

Иностранный персонал: что изменится в 2018 году в Санкт-Петербурге и России в целом?

Каждый год предприятия, которые берут на работу иностранных граждан, должны пересматривать этот аспект, если были внесены определенные изменения. И 2018-й не стал исключением. Изменения коснулись стоимости патента и пересмотра квот, а также ряда других моментов. Подробную информацию о том, что именно изменится, можно прочитать здесь: https://avagar.ru/novosti/inostrannij-rabotnik-2018-povishenie-stoimosti-patenta-i-snizhenie-kvot/.

Стоимость патента: выросла по сравнению с 2017 годом

В 2018 году стоимость патента в Санкт-Петербурге будет составлять 3,5 тыс. рублей. Эта сумма складывается из постоянной величины, федерального коэффициента-дефлятора и коэффициента регионального уровня. С 2017 года изменились два последних показателя, в результате чего общая сумма составила без малого 3,5 тысячи. Она относится как к Санкт-Петербургу, так и ко всей Ленинградской области одинаково. Этим, например, данный регион отличается от Москвы и области, где различия в 2017 году были в 500 рублей.

Допустимая доля иностранных работников: есть ли изменения?

В этой сфере изменения, можно сказать, незначительные. Всего в двух сферах показатель был сокращен с 30% до 28%. По два процента потеряли такие направления, как грузовые автоперевозки и пассажирские сухопутные перевозки. В остальных направлениях показатели остались теми же — например, 0% в торговле лекарствами, 15% в торговле табачными изделиями и 50% в сельскохозяйственном бизнесе, имеющем отношение к выращиванию овощей. Еще больше полезной информации читайте на сайте https://avagar.ru/ — это частное агентство, которое подробно изучило все изменения на рынке труда и готово предоставить самую свежую, актуальную информацию.

Квоты на визовых иностранных работников

Одно из основных изменений затронуло именно это направление. Речь идет о пятом, начиная с 2013 года, снижении, которое в этот раз достигло 25%. В грядущем году количество квот составит около 140 тысяч. Распределение квот осуществляется на основании специального приказа Министерства труда.

Рынку труда предсказывают серьезные колебания. Связано это в первую очередь с тем, что существенные изменения произошли в законах Узбекистана — и именно трудовой сфере, а также правил выезда за границу. Напомним, что среди иностранных работников представители этой страны до нынешнего момента занимали около 50%. Подробнее об изменениях и прогнозах касательно трудовой ситуации знакомьтесь по указанным ссылкам.