Клерк.Ру

Купить квартиру в Москве: особый случай

Покупка квартиры относится к самым, пожалуй, неординарным мероприятиям в жизни среднестатистического жителя столицы. Впрочем, не обязательно только ее: в любом другом городе приобретение жилья также является событием из ряда вон выходящим и запоминающимся надолго. Между тем, технология совершения сделок с жильем разработана давно, тайны она в принципе не представляет. При удачном стечении обстоятельств и доле везения «самостоятельный» игрок рынка недвижимости может справиться с покупкой квартиры - мы имеем в виду самого обычного человека, не имеющего отношения к сфере риэлторских услуг. Увы, такие попытки далеко не всегда заканчиваются удачно даже в случае «стандартной» покупки. А что уж говорить о проведении особых сделок с привлечением, например, ипотечных средств или жилищных субсидий.

Купить квартиру в Москве: вторичное жилье по безналичному расчету

Если покупка жилья в ипотеку уже давно стала привычной практикой и число таких операций в настоящее время велико как никогда, то о приобретении по субсидии такого не скажешь. Тем не менее, есть определенная категория москвичей, которые могут воспользоваться бюджетными средствами, предоставляемыми городскими властями, для улучшения жилищных условий. Но перспектива стать обладателями энной суммы нередко приводит людей в замешательство. Величина субсидии зависит от многих факторов, но даже получившие ее «по максимуму» вряд ли смогут купить квартиру за эти деньги. Кроме того, их не выдают «в конверте», средства перечисляются в безналичной форме, а это не совсем понятно для покупателя и не всегда удобно для продавца. Еще одно «отягчающее обстоятельство» - свидетельство о выделении гражданину целевых бюджетных средств действительно в течение ограниченного времени, имеется и другие «особенности». Но даже с учетом упомянутых обстоятельств становится ясно, что купить квартиру в Москве по субсидии совсем не просто.

Субсидия + ипотека = квартиры в Москве

Далеко не все получатели субсидии располагают собственными средствами, позволяющими «добить разницу» до стоимости новой квартиры. Но множество таких сделок проводится с «подкреплением» в виде ипотечного кредита. Причем, как правило, на начальной стадии люди категорически отвергают для себя возможность оформить ипотеку, мотивируя это недостаточным доходом, нежеланием брать на себя долговые обязательства либо просто боязнью дополнительных осложнений и без того нелегкой сделки. Однако после детального разбора их реальной ситуации с удивлением констатируют, что невозможное, оказывается, возможно. Главное – найти надежного помощника, который сможет свести воедино все концы этой сложной схемы для достижения правильного результата.

Выражаем признательность сотрудникам компании ИНКОМ-Недвижимость за информационную поддержку при подготовке материала.