Клерк.Ру

Работа на польской ферме для украинцев

В связи с уровнем инфляции в Украине, ее экономическим положением и ценами на питание и коммунальные услуги, стало намного выгоднее работать, получая заработную плату в валюте (в нашем случае, в злотых).

Все большее количество наших сограждан предпочитает работать за пределами страны. Этому способствует и более высокая зарплата и комфортные условия труда, которые обеспечивают иностранные работодатели. Работа на ферме в Польше не является исключением. Работа на польской ферме предоставляет возможность заработать очень приличную сумму.

Поиск работы

Поиск работы в Польше можно осуществлять самостоятельно, регулярно просматривая появляющиеся в сети, или газетных объявлениях вакансии. Многие из них уже содержат в себе развернутые отзывы об условиях работы, проживания. Второй и, в принципе, более надежный вариант - обратится в специальное кадровое агентство. Его сотрудники занимаются подбором персонала для трудоустройства на польской территории.

Таким образом, Вы сможете ознакомиться с перечнем вакансий и выбрать для себя оптимально подходящий вариант. Большие шансы найти высокооплачиваемую работу в Польше у претендентов, которые отличаются:

  • Физической выносливостью
  • Отсутствием хронических заболеваний
  • Ответственностью
  • Внимательностью
  • Умением находить общий язык, как с коллективом, так и с работодателем
  • Отсутствием вредных привычек.

Стоит отметить, что если проявить все эти качества на ферме, вполне вероятно, что работодатель захочет продлить срок контракта. Вследствие этого, можно получить:

  • Повышение зарплаты
  • 3-х летний вид на жительство
  • Впоследствии – польское гражданство

Работа на ферме

В зависимости от специализации того или иного фермерского хозяйства работодатели устанавливают требования к претендентам на вакантные места. К примеру. На ферму, которая занимается выращиванием шампиньонов, берут практически всех – ведь сбор грибов, или уход за грибницей не требует наличия определенного опыта у соискателей.

Если же взять молочную ферму – ситуация будет выглядеть несколько иначе. Вполне реально, что для трудоустройства потребуется специализированное образование или же опыт работы с животными, элементарные навыки доения.

Есть и такие направления фермерской деятельности, которые предполагают наличие, как квалифицированных работников, так и людей, не владеющих профессиональными навыками. Такое трудоустройство возможно на фермах, которые занимаются выращиванием пушного зверя, например, норки. Деятельность на таких фермах разделена на два вида:

  • Работа, включающая в себя уход за норками, поддержание чистоты на территории, чистка клеток и подобные виды деятельности, не требующие профессиональных навыков.
  • Работа, заключающаяся в забое животных, разделке тушек и вычинке шкурок. Соответственно, на такое место человека без опыта вряд ли возьмут.

В принципе, такое трудоустройство в Польше для украинцев предлагают практически на всех фермах, занимающихся животноводством, независимо от их целевого назначения – куры, свиньи, песцы или бараны. Каждое направление предполагает наличие в хозяйстве и специалистов, и разнорабочих.

Сельскохозяйственные фермы

Выезжая на работу в соседнюю страну, не стоит забывать и о том, что хорошо развитое сельское хозяйство Польши так же предлагает большое количество рабочих мест. Альтернативой животноводческим фермам выступает работа за границей, связанная с выращиванием, уборкой и уходом за растениями. Выбор тут велик. Начиная, от картошки и лука и, заканчивая, клубникой или яблоками.

Работа на ферме, занимающейся выращиванием той или иной культуры, имеет свои определенные отличия. Однако, в целом она, как правило, не требует определенных профессиональных навыков и трудоустройство доступно для всех.

Подводя итоги, следует отметить, что устроится работать на польскую ферму достаточно просто. При этом, если соискатель отличается физической выносливостью и ответственностью, такая работа может стать для него отличным жизненным стартом. Для особенно хороших работников не только улучшаются условия проживания, но и увеличивается оплата за труд. В некоторых случаях возможен даже карьерный рост в том или ином фермерском хозяйстве.