Клерк.Ру

Каким бывает хостинг: выбираем с умом

Современные хостинг-провайдеры предлагают различные варианты услуг, под любые запросы и кошелек. Чтобы определиться с хостингом, который удовлетворит все потребности вашего проекта, необходимо знать. что собой представляет каждая из услуг.

На примере компании King-servers вы увидите, что современный хостер предоставляет широкое разнообразие тарифных планов и дополнительных услуг. Итак, поехали!

хостинг

Виртуальный хостинг

Самый оптимальный и популярный вариант для размещения сайта. Виртуальный он из-за того, что в рамках одного физического сервера при помощи специального программного обеспечения удается разместить множество сайтов. Все веб-ресурсы используют один и тот же софт.

На таком сервере заранее установлено и настроено все, что нужно для работы. Проблемы быстро решаются службой поддержки. Из недостатков: у вашего сайта не будет гарантированных ресурсов. Но если проект не пользуется большой популярностью, и вы нашли хорошего провайдера, то никаких проблем с этим не возникнет. К тому же вы всегда можете перейти на более серьезный тариф.

VDS/VPS

VDS/VPS – это виртуальный аналог физического сервера. С помощью программного обеспечения ресурсы одного устройства разделяются на равные части. Каждая созданная таким образом ячейка как раз и будет виртуальным выделенным сервером.

Пользователь получает привилегии полноценного Dedicated Server: возможность использования любой операционной системы и софта, а также полная свобода действий. Главное – никто не будет перетаскивать на себя ресурсы аппаратного обеспечения, выделенные тарифным планом.

Dedicated Server

Это аренда полноценного сервера. Вы вправе настраивать и администрировать его так, как посчитаете нужным. Можно заказать администрирование у провайдера, но за услугу придется платить дополнительно.

Менее распространенная услуга – Collocation. По сути, это аренда места в дата-центре для вашего личного сервера.

Полноценный собственный сервер нужен только высоконагруженным и требовательным проектам с большими объемами трафика.

хостинг

Облачный хостинг

Пользователь платит только за ту мощность, которую он использовал. При этом в работе задействуется несколько серверов, что позволяет получить повышенную производительность.

Все сводится к простой закономерности: чем крупнее проект, тем мощнее должен быть хостинг. Отталкивайтесь от этого простого правила – и никогда не прогадаете. Надеемся, наша небольшая заметка поможет принять правильное решение.