Клерк.Ру

Услуги похоронных организаций и уровень их востребованности

Смерть человека - печальное событие, требующее от родственников не только выдержки, но ещё и возможностей организации достойных похорон усопшему. Самостоятельно с этой задачей справиться получается далеко не у всех, поэтому сфера ритуальных услуг во все времена была максимально востребованной. И интенсивный рост количества коммерческих предприятий никак не повлиял на положение дел.

Какие услуги оказываются похоронными бюро

Изначально, каждая ритуальная организация должна оказывать полный спектр работ - как принято говорить - «под ключ». Родственники усопшего должны иметь возможность полностью довериться профессионалам, сосредоточившись, в свою очередь, на прощании с близким человеком.

Поэтому похоронное бюро не должно отказывать по причине отсутствия тех или иных услуг в прейскуранте. Все известные на сегодняшний день работы и услуги должны быть доступны гражданам при обращении за помощью в таком нелегком деле. Основной список включает в себя:

- транспортировка тела в пределах зоны обслуживания;
- согласование выделения места на кладбище с полным документальным сопровождением;
- поставка ритуальной продукции;
- помощь в получении всех положенных преференций и льгот;
- организация процедур в территориальном морге;
- кремация - если предприятие действует в регионе присутствия крематориев;
- предоставление траурного транспорта;
- взаимодействие с компетентными органами;
- организация фактического захоронения;
- уход за местом погребения;
- бальзамирование / иглоукалывание, и прочие процедуры, производящиеся после смерти человека, по желанию его родственников.

Граждане обращаются в ритуальное агентство, рассказывают о случившейся трагедии, описывают (можно примерно) то, какими они видят похороны близкого человека, подписывают документы. После этого за все обязательные работы возьмутся профессионалы в области похоронного дела.

Наиболее целесообразно обращаться в официальные (государственные) похоронные службы. Здесь прейскурант составляется таким образом, чтобы услуги были доступны всем без исключения категориям граждан.

Главное отличие от коммерческих структур - оказание бесплатных похоронных услуг, возможность пользования которыми гарантируется государством. Льготные похороны рассчитываются в основном на тех граждан, которые не имеют возможности пользоваться остальными, платными услугами.

Но и платные услуги находятся под строгим контролем государства. Цены на них назначаются по каждому региону отдельно, и их превышение не предусматривается. Каждый пакет услуг стоит ровно столько, сколько указано в профильном федеральном законодательстве.

Воспользоваться качественной, адресной помощью можно, обратившись в официальную (государственную) похоронную службу - Ritual.ru.