Клерк.Ру

Что делать если в банке не одобрили кредит

Каждый попадал в ситуацию, когда денег уже не осталось, а они нужны здесь и сейчас. Первая мысль - обратиться в банк. Собрав все документы, вы отправляетесь в ближайшее отделение, где встречаетесь с первыми трудностями - нужно собрать большое количество документов и справок. После нескольких дней сбора, Вы приходите в отделение. Детально проанализировав все бумаги, кредитный менеджер выражает вам сочувствие, и говорит, что никак не сможет выдать кредит.

Что же делать дальше? Есть несколько основных вариантов, о которых мы поговорим в этой статье.

Повторно обратиться в другой банк

Кроме неприятного осадка и начала формирования негативного впечатления о всей банковской системе, вас ожидает повторная процедура оформления кредита. Конечно, это занимает больше времени, чем ожидается, но есть еще одна особенность, которую тоже стоит учитывать.

С увеличением попыток оформления кредита и соответственно отказов, шанс получить кредит уменьшается. Все потому, что каждое ваше обращение фиксируется в кредитной истории, которую анализируют сотрудники банка и понимают, что после отказа в другом месте, Вы пришли к ним. Это настораживает и вызывает недоверие, что приводит к очередному отказу.

Обратиться в автоломбард

Автоломбард - компания, которая выдает кредиты наличными под залог авто. Такой вариант лучше всего подходит в том случае, когда нужно значительную сумму денег на средний или небольшой срок.

Чтобы получить кредит необходим минимальный пакет документов - паспорт, идентификационный код и тех. паспорт машины. Это, согласитесь, гораздо легче, чем в банке. При этом сам процесс оформления кредита займет в среднем около часа.

Процентная ставка колеблется от 3% в месяц, однако автоломбард не интересуется Вашей кредитной историей, что увеличивает процент выдачи кредитов.

В зависимости от программы оформления кредита, авто можно оставить на стоянке, или же продолжить на нем ездить, пользуясь деньгами.

Обратиться в микрофинансовую организацию

Микрофинансовые организации выдают быстрые кредиты, но с высоким процентом. Такой вариант лучше всего подходит для получения небольших сумм на маленький срок. Использовать их на долгое время - рыть себе яму.

Для получения кредита необходимо только паспорт и идентификационный код. В среднем это занимает около 15 минут.

Так что же делать?

Дойти к однозначному выводу какой метод получения кредита является лучшим - невозможно. В каждом из вариантов есть свои преимущества, которые подойдут для решения именно вашей ситуации.

На правах рекламы