Клерк.Ру

LED-технологии в освещении офисов: светодиодные потолочные светильники

Продуктивность работы сотрудников и атмосфера в офисе во многом зависит от освещения. Оно должно быть грамотно спроектировано и быть безопасным и комфортным для зрения. Многим знакомо чувство, когда от неправильно подобранных источников света в конце рабочего дня болят глаза. LED-освещение для офисов в виде потолочных светильников станет оптимальным выбором по стоимости, техническим и пользовательским характеристикам. Это специальные модели, дизайн которых гармонично интегрируется в любом интерьере административно-офисных помещений. Речь идет о кабинетах, переговорных, коридорах, ресепшенах и др.

Почему потолочные LED-светильники оптимальный вариант освещения

Мерцающий и слишком яркий свет априори не может быть комфортными для зрения. С обычными лампами накаливания сложно поддерживать и финансовую сторону вопроса. Во-первых, они интенсивно расходуют электричество, что сказывается на счетах. Во-вторых, вопрос эксплуатации и частой замены также увеличивает расходы на обслуживание системы освещения. Качественные и надежные светодиодные потолочные светильники способны в корне изменить ситуацию со всех точек зрения, предоставляя обширные возможности по выбору оптимальных моделей. Их основные преимущества:

  • рентабельность и экономичность;
  • долговечность эксплуатации;
  • большой выбор лампочек;
  • декоративное оформление;
  • высокий класс безопасности.

Какие разновидности осветительных LED-приборов подходят для офиса

По дизайну это строгие и лаконичные осветительные приборы. Излучаемый свет приближен максимально к дневному. Преимущественно модельный ряд представлен в белом или черном цвете, а также востребованностью пользуется хром. За счет этого они не становятся акцентом в интерьере и помещении в целом, являясь гармоничной и функциональной деталью. Светодиодные LED-светильники по внешнему виду не отличаются от более традиционных приборов, например, растровых. Они просто выглядят более тонкими и компактными.

По размерам они могут иметь вариации. Для каждого помещения размещение на потолке выбирается индивидуально, а также необходимое количество для оптимальной организации освещения. Светодиодные технологии отлично работают в разных внешних температурных диапазонах. Если брать по максимуму, то от -50 до +75 градусов. При достижении именно высоких показателей функциональность работы может снижаться. Это отобразится на длительности эксплуатации. При нормальном и среднестатистическом режиме работы светодиодные светильники будут функционировать не менее 100 000 часов. Именно такой ресурс заложен в них изначально.

Выбирайте любые подходящие модели светильников: встраиваемые, накладные или точечные. Срок службы составит около 10 лет. Это отличный выбор с точки зрения экономичности эксплуатации и финансовой выгоды в процессе обслуживания. Если офисное или административное помещение с высокими потолками, обязательно учитывайте это при определении оптимальных моделей. При выборе обратите внимание на сертификаты качества. Также большим плюсом будет гарантийный срок и от продавца.