Обновленный рейтинг лучших маркетинговых ICO подрядчиков

В настоящее время вывод компаний на ICO и привлечение инвесторов в проекты осуществляют специальные компании, иными словами, подрядчики. Однако, в этой области не все так хорошо, как хотелось бы. Слово «СКАМ» буквально пугает всех потенциальных инвесторов, которые теперь не очень охотно вкладываются в новые ICO проекты. Когда биткоин (и прочие криптовалюты) был на вершине популярности, их можно было убедить простой фразой «блокчейн технология», а сегодня для этого необходимо провести множество действий и сложных экономических расчетов.

Вместе с маркетологами нами было проведено новое исследование, которое заключалось в поиске лучших маркетинговых ICO агентств на данный момент, и мы выделили из 30 крупнейших компаний ТОП-10.

Основными критериями при отборе подрядчиков в наш рейтинг маркетинговых ICO агентств были:

  1. Количество проектов в портфолио
  2. Объем привлеченных инвестиций
  3. Количество специалистов в команде
  4. Опыт команды, в целом и ключевых специалистов

1 место: ICO Box

Опытное агентство с большим портфолио реализованных ICO проектов. Достаточно большая команда, работающая, в основном, на удаленной (распределенной) основе. Одним из плюсов данного агентства является короткий сроки подготовки запуска проектов

Стоимость выхода на ICO от 200 тыс. долларов до 1 млн. долларов США, что делает данное агентство одним из самых дорогих по стоимости услуг.

2 место: Агентство BlackBall.space

Одно из самых опытных и одновременно недорогих по цене услуг агентств - команда агентства BlackBall.space. Команда сформировалась еще в 2016 году и работала, в основном, с ICO проектами из США, Китая и Европы. По отзывам со стороны самих проектов в команде агентства Black Ball особенно сильны специалисты по маркетингу ICO и по работе с крипто- и инвестиционными фондами.

Объем собранных инвестиций превышает 115 млн. долларов, количество реализованных проектов – свыше 35, среди которых очень много известных проектов.

Стоимость пакетов услуг под ключ по выходу на ICO начинается от 30 тыс. долларов США

3 место: Global Marketing

Это один из самых опытных ICO подрядчиков в нашем рейтинге на сегодняшний момент. Сумма его привлеченных инвестиций превышает 300 млн.дол. Всемирно известными ICO проектами данной компании являются: Stox, Metal и FunFair. Здесь работает целая команда специалистов в различных областях, начиная от проработки идей проектов и заканчивая маркетингом.

Global Marketing предоставляет своим клиентам услуги стоимостью от 950.000 руб. и полный комплекс услуг за 3 млн.руб.

4 место: Агентство ICE ADVICE

Международное агентство ICE ADVICE имеет репутацию среди заказчиков, как команда, очень тщательно готовящая свои проекты. Это неудивительно, поскольку в агентстве очень сильные компетенции в таких областях, как брендинг, PR, Video-production и криптоюридическое сопровождение.

Представители инвестиционных фондов, с которыми сотрудничает ICE ADVICE, отмечают, что проекты, выпускаемые ICE ADVICE отлично проработаны, структурированы и просчитаны, что позволяет самим фондам экономить силы и время на оценку проектов и выделять под проекты ICE ADVICE повышенные лимиты финансирования.

В портфолио агентства ICE ADVICE свыше 25 проектов с общими инвестициями 170 миллионов долларов. Стоимость выхода на ICO начинается от 45 тысяч долларов.

5 место: РУСМАРКЕТИНГ

В 2017 г. данная компания была одной из первых, кто стал предлагать услуги вывода на ICO. Одни из самых удачных проектов – это Dao.Casino, которому удалось собрать 16 млн.дол., Sosnovkino с 640.000 дол., Silberpfeil, собравший 1,2 млн.дол.

РУСМАРКЕТИНГ предоставляет полный пакет услуг, включающий:

  • Юридическое структурирование;
  • Разработку платформы;
  • Проведение маркетинговых мероприятий.

Говоря о среднем бюджете ICO проекта, стоит отметить, что он составляет примерно 450 - 500 тыс.дол, что является одной из самых высоких цен на рынке.

6 место: CryptoB2B

CryptoB2B работает уже 2 года, и за это время ей удалось реализовать достаточно большое количество ICO проектов. Ее основными проектами стали Freedcoin, CLOUT, Zabercoin, Imigize и Playket. Данная компания предоставляет клиенту полный комплект услуг, при этом он может привлечь и других подрядчиков. Касательно стоимости услуг, довольно крупный ICO проект обойдется заказчику примерно в 1 млн.дол.

7 место: BitPrideICO

Эта компания тоже работает на современном рынке только два года, и как и предыдущая, за это время заработала себе доброе имя. Она принимала участие в выходе проекта ChipMine, который всего за один день собрал свыше 30млн.дол. BitPrideICO гарантирует компаниям, что выведет их на ICO за 2,5 месяца.

Пакет услуг компании очень большой, в него входит все, начиная от разработки платформы и заканчивая выходом компании клиента на ICO. За свою работу BitPrideICO берет немалые деньги – в районе 4млн.дол.

8 место: All4ICO

Первый раз о данной компании в России узнали в 2017 году, и с тех пор она пользуется определенным спросом у выходящих на рынок проектов. Своим клиентам All4ICO предлагает услуги в рамках 3 пакетов:

  • Бюджетный (от 85 тыс.дол.);
  • Оптимальный(от 400.000 тыс.дол.);
  • Полный (от 1 млн.дол.)

9 место: Pack.df.agency

Известной данная компания стала из-за участия в таких ICO проектах, как Wawes, Starta, собравший свыше 5млн.дол. за один день, и Zrcoin с 7 млн.дол. в первый месяц.

Pack.df.agency предоставляет 3 пакета услуг:

  • Консалтинг;
  • Трафик;
  • Кабинет инвестора.

10 место: Private Finance

Это одна из самых молодых компаний на сегодняшний день в данной области. Однако, она уже успела приобрести некоторую популярность среди инвесторов. Своим клиентам подрядчик предлагает следующие пакеты услуг:

  • Анализ ICO проекта (от 5тыс.дол.);
  • Сопровождение (от 25 тыс.дол.);
  • Маркетинг (от 35 тыс.дол.);
  • Техническая поддержка (от 30тыс.дол.)

В итоге стоит отметить, что, хотя ситуация на рынке ICO на сегодняшний момент обстоит не лучшим образом ввиду падения рынка криптовалют и ужесточения законодательства в области ICO, подрядчики из нашего рейтинга, которые оказывают услуги на очень профессиональном уровне и могут создать такие проекты, которые привлекут не один миллион долларов.

При этом, что удивительно, общее количество ICO проектов сильно сократилось по сравнению с концом прошлого года, но при этом общий объем привлеченного финансирования, почти не уменьшился, что говорит о том, что денег для финансирования ICO осталось много (или даже стало больше), но в ICO сейчас вкладываются более профессиональные, опытные и крупные игроки.

Это означает, что сегодня требования к подготовке и структуризации ICO проектов, ровно, как и к маркетингу ICO возросли, что, в свою очередь, требует от самих ICO проектов выбирать среди ICO подрядчиков самые серьезные агентства.

Мы надеемся, что наш рейтинг ТОП-10 лучших ICO агентств вам в этом поможет.

Гость, 16 мая старт важнейшего курса повышения квалификации про все 5 новых ФСБУ!

Все действующие в 2022 году ФСБУ изучите на курсе. Разберем «Аренду», «Запасы», «ОС», «Документооборот», «Капложения».

Скорее идите записываться, пока остались свободные места! Программу курса смотрите по ссылке.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить