Клерк.Ру

Трейдингу в российском пространстве быть

Глобальный международный рынок Forex открыт для каждого и каждому дает возможность заработать, причем в режиме 24/5. Многие скептики, особенно те, кто никогда не пробовал торговать, убеждены, что на Форексе люди в основном теряют деньги. Но трудно представить, что рынок со средним оборотом в сутки более 2 трлн долларов может быть «пшиком». Трейдеры теряют деньги в основном потому, что ожидают быструю баснословную прибыль при депозите в 1000$, начинают торговать с большим плечом или попадаются на удочку к брокерам-однодневкам, обещающим немыслимые проценты и страхование депозита.

Сотрудничество с добросовестными брокерскими компаниями — один из основных шагов трейдера к успеху на этом финансовом рынке.

Новые возможности российского трейдинга

Лицензированный Форекс в России довольно молод, существует чуть более двух лет. С четырьмя форекс-брокерами с лицензией Банка России торгуют около 7,5 тысяч клиентов — цифра ничтожно маленькая, по сравнению с базой трейдеров-россиян, торгующих на зарубежных площадках, которая насчитывает около 500 тысяч человек.

Но несмотря на то что офшорные брокеры предлагают большие плечи, разнообразие торговых инструментов, упрощенную идентификацию и отсутствие налогов, гораздо важнее для трейдера выводить заработанные деньги, что с зарубежными площадками получается далеко не всегда, а доказать свою правоту порой и вовсе невозможно. Поэтому деофшоризация постепенно идет, трейдеры возвращаются в российскую юрисдикцию, где их деньги хранятся на номинальных счетах в российских банках, а их интересы и права защищены регулятором и стандартами СРО.

Во многом этому процессу способствует укрепление тылов легального Форекса профессиональными участниками рынка, такими как компания «Альфа-Форекс», учредителем которой является Альфа-Банк.

Альфа-Форекс: успех с успешным брокером

Форекс-дилер принял первых клиентов в марте 2019 года. Сейчас торговать с Альфа-Форекс могут жители всех городов России, для этого нужно быть действующим клиентом Альфа-Банка и авторизоваться со своего устройства через Альфа-Клик. Москвичи могут подписать договор в офисе компании на Большом Балканском пер., 20, стр. 1.

Альфа-Форекс предлагает практически все инструменты для торговли, разрешенные ЦБ РФ. На сайте форекс-брокера указаны следующие торговые условия:

  • 29 валютных пар;
  • кредитное плечо — 1:40, минимальный лот — 0.01;
  • рыночное исполнение сделок;
  • доступ к платформе MetaTrader 5: веб-версия и мобильная версия;
  • отсутствие комиссий за открытие и ведение торгового счета.

Брокер также предоставляет услугу телефонного дилинга. А зарегистрированные пользователи могут попробовать свои силы на демосчете. В планах компании запустить конвертацию средств.