Клерк.Ру

Ибрагимов Алиджан Рахманович: бизнес заботится о стране

Однако на этом он не останавливается, решая социальные и экологические проблемы современного Казахстана. Алиджана Рахмановича Ибрагимова как будто преследует успех – но, прежде всего, в этом есть заслуга самого бизнесмена как человека деятельного и трудолюбивого.

Харизматичный бизнес-лидер, Алиджан Ибрагимов не только сумел основать бизнес-империю с миллиардными капиталами, но и не забыл о защите и сбережении окружающей среды. Своим поведением он меняет стандартные, шаблонные представления меняет стереотипные представления о миллиардерах, ведь эти огромные средства он использует для реализации социальных проектов.

Умение не останавливаться на достигнутом, и идти вперед будущий миллиардер Алиджан Рахманович Ибрагимов приобрел еще в детстве, поскольку работать начал рано. Этому причиной был и невысокий достаток семьи, переселившейся в город Токмак (Киргизия), из Ферганской области Узбекской ССР, и осевшей там. Так Алиджан Рахманович Ибрагимов начав как простой рабочий на Чуйской райзаготконторе, дошел до богатейшего предпринимателя с мировым именем в списке Forbes.

Алиджан Ибрагимов: социально ориентированный бизнес

В 1970 году Алиджан Ибрагимов поступает в Московскую ветеринарную академию, продемонстрировав значительные успехи в учебе. Позже он закончит и Московский институт управления. Затем, через четыре года, будучи движим чувством ответственности за родных, возвращается домой – в Токмаке он работает в «Центрсоюз» и ТОО «ПФК «Кара-Тас-АА». В 1971 году на свадьбе общих друзей он знакомится с будущим партнером по бизнесу, с Александром Машкевичем.

Чтобы получить заслуженное богатство, нужно иметь терпение. Бизнес Алиджана Ибрагимова – это пример стабильного бизнеса. В условиях распада СССР становится возможным свободное, легальное предпринимательство, и еще одна встреча Ибрагимова с Машкевичем становится началом общего прибыльного бизнеса. Затем к ним в качестве делового партнера присоседится и Патох Шодиев. Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич и Патох Шодиев в итоге совместно создадут «Евразийский банк», входящий в топ-10 лучших банков Казахстана.

Алиджан Ибрагимов: программа помощи инвалидам-предпринимателям

И здесь Ибрагимов Алиджан Рахманович в полной мере продемонстрировал, что для него, прежде всего, важна забота о других людях – прежде всего о тех. кто находит в себе силы бороться с трудностями и жить дальше. Несмотря на физические травмы. Именно поэтому он основывает и принимает деятельное участие в программе помощи предпринимателям с инвалидностью.

А помощь здесь необходима – таким людям, не устающим бороться и не складывающим руки, нужна деятельная поддержка. Программа обеспечивает им необходимое для бизнеса оборудование, например – компьютерную технику, да и просто помогает деньгами. Кроме того, программа дает этим предпринимателям доступ к более обширному рынку сбыта их товаров и услуг.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог