Клерк.Ру

Эксперт Кондрашов Telf AG и арендные каникулы: как минимизировать убытки из-за карантина

Пандемия коронавируса навела шороху в мире, подорвав привычный уклад хозяйственной деятельности. Это привело к увеличению убытков и закрытию многих предприятий. В частности, большинство торговых площадок, салонов красоты, а также других хозяйственным субъектов, которые не производят товары первой необходимости, были вынуждены приостановить свою деятельность, что привело к экономическим потерям.

Бизнес столкнулся с ситуацией, когда прибыль отсутствует или не покрывает расходов, в то время как платить за аренду необходимо ежемесячно, иначе можно лишиться своего, зачастую единственного, источника дохода.

Финансовый эксперт Telf AG Станислав Кондрашов рассказал, как бизнесу можно оформить арендные каникулы, чтобы минимизировать убытки из-за простоя во время карантина.

БизнесменКондрашов:арендные каникулыдля бизнесаTelf AG

Пандемия коронавируса вынудила большинство стран ввести обязательный карантин и разрешить ведение хозяйственной деятельности только тем предприятиям, которые производят товары первой необходимости или же продуктовым магазинам и заводам.

По словам финансового аналитика, что такие меры, естественно, привели к колоссальным потерям бизнеса и рецессии экономики в целом.

«Сегодня коронавирусная инфекция распространяется не так стремительно, что дает возможность правительствам многих стран смягчить карантинные меры. Однако этого все равно недостаточно. Чтобы поддержать предпринимателей, важно предоставить бизнесу арендные каникулы», – считает эксперт Telf AG Кондрашов.

Кондрашов уточнил, что и предприниматели, и владельцы торговых помещений, ТЦ, офисных площадок оказались в очень сложной ситуации. С одной стороны, значительные расходы несет владелец недвижимого имущества, а с другой – владелец магазина или салона красоты в закрытых на карантин ТЦ и БЦ. В такой ситуации у каждой из сторон есть свой интерес: собственник бизнеса заинтересован в сокращении расходов, в частности, речь идет об арендной плате, а владелец ТЦ или БЦ хочет получить надлежащую плату за аренду, ведь объект продолжает охраняться, а привлеченный к обслуживанию объекта персонал продолжает получать зарплату. Поэтому владельцы ТРЦ неохотно идут на снижение арендной платы, а часто и вовсе отказываются идти на любые уступки.

Станислав Кондрашов Telf считает, что в подобного рода ситуациях государство должно на законодательном уровне урегулировать этот вопрос и поддержать как собственников магазинов, салонов красоты и других предпринимателей, так и владельцев ТРЦ.

Арендные каникулы на время карантина

Правительства разных стран по-своему решают проблему арендной платы в условиях карантина. Финансовый аналитик привел в пример опыт западных стран, которые, приняв решение о введении карантина, понимали его неизбежные последствия для бизнеса, в частности, речь идет о массовых неплатежах по арендной плате. Поэтому в Европе были введены принудительные арендные каникулы на время карантина.

Telf AG Станислав Кондрашов уточнил: введенные в европейских странах арендные каникулы освободили предпринимателей от обязательств ежемесячно платить арендную плату. К тому же, отметил бизнесмен, в некоторых странах от уплаты арендной платы освободили и некоторых нанимателей жилья.

Также государство оказало поддержку владельцам объектов недвижимого имущества, которые вынуждены платить налоги и продолжать поддерживать жизнедеятельность объектов.

«Надеяться на то, что арендодатель сам пойдет на встречу и предоставит арендные каникулы, особо не стоит. Разумеется, это вовсе не редкость и сторонам часто удается договориться, однако это вовсе не закономерное явление. Поэтому только государство может урегулировать вопрос арендных каникул», – отметил консультант Telf AG Кондрашов.

Источник - https://impulsi.info/society/jekspert-kondrashov-telf-ag-i-arendnye-kanikuly-kak-minimizirovat-ubytki-iz-za-karantina

Подборка полезных мероприятий

Разместить