Клерк.Ру

Крушинский Константин Николаевич: преимущества покупки недвижимости в Монако

Крушинский Константин Николаевич: преимущества покупки недвижимости в Монако

Недвижимость в Монако считается одной из самых дорогих в мире и не уступает в цене апартаментам Лондона и Нью-Йорка. Роскошный Лазурный берег, Гран-при гонки Формула-1, стабильная политическая ситуация, шедевры архитектуры, развитая инфраструктура и высокий уровень экономического развития княжества привлекают статусных бизнесменов стать владельцем кусочка этого рая на земле. Однако не только сказочные морские пейзажи и насыщенная культурная жизнь княжества интересуют богатых покупателей. Недвижимость в Монако – это, прежде всего, выгодная инвестиция, которая привлекает зарубежных бизнесменов статусом налогового рая.

Руководитель агентства коммерческой недвижимости в Монако Крушинский Константин Николаевич рассказал о главных преимуществах покупки недвижимости в Монако, которые так искушают богачей со всего мира.

ВНЖ и другие преимущества покупки недвижимости в Монако

Крошечное княжество Монако традиционно славится несказанно дорогой недвижимостью. Высокие цены на апартаменты обусловлены постоянным спросом на недвижимость и в то же время ее ограниченным предложением на рынке.

Монако относится к крошечным государствам, поэтому его небольшая территория просто не дает возможности предлагать каждый год новые объекты недвижимости. Такие апартаменты появляются здесь крайне редко, и цена на них, естественно, очень высокая. Как бы там ни было, несмотря на баснословно дорогую недвижимость число желающих ее приобрести не убавляется.

Крушинский Константин Николаевич отмечает, что владельцев собственных апартаментов в Монако по праву можно считать счастливчиками – они получают вид на жительство (ВНЖ) и налоговые льготы.

В Монако не существует двойного налогообложения; нет налогов на прибыль, недвижимость, имущество или прирост капитала, а налог на наследство и корпоративный налог здесь минимальны.

Инвестиции в недвижимость Монако – это гарантия отсутствия любых благотворительных невозвратных взносов. К тому же, ВНЖ в Монако дает право свободно передвигаться по всем странам Шенгенской зоны в течение 90 дней каждые 6 месяцев. Однако перечисленные бонусы касаются только резидентов крошечного государства.

Константин Крушинский уточнил, что претенденты на ВНЖ в Монако должны соответствовать двум главным требованиям – стать владельцем жилья (допускается также аренда на срок не менее одного года), площадь которого должна быть соизмерима с количеством проживающих членов семьи, а также открыть в банке Монако счет и положить на него минимум 500 тыс. евро.

К дополнительным затратам оформления вида на жительство в Монако относится консульский сбор, договор медицинского страхования и сбор за само получение карты ВНЖ.

Стать владельцем ВНЖ в Монако могут муж, жена и дети (до 18 лет) заявителя. Основанием для отказа в получении ВНЖ может стать предоставление ложной информации и наличие судимости.

Крушинский Константин Николаевич: как купить недвижимость в Монако

Купить недвижимость в Монако очень просто. Здесь нет ограничений для иностранцев. Главные условия – наличие крупного счета в банке и высокий уровень благонадежности.

Обращаться за поиском недвижимости и оформлением сделки по ее приобретению или аренде нужно только к профессиональным риелторским компаниям. Они помогут сопроводить сделку от начала до конца.

«Относительно недавно в Монако был запущен новый проект Portier Cove, который стал чуть ли не единственным предложением рынка за последние годы», – отметил Константин Крушинский. По его словам, крошечная площадь Монако ограничивает его возможности постоянно предлагать новые объекты недвижимости, поэтому застройщики все чаще ведут работы по обновлению действующих жилищных комплексов.

Эксперт по недвижимости в Монако отметил, что предпочтение следует отдавать проверенным компаниям и не доверять тем риелторам, которые предлагают несказанное множество новых апартаментов для продажи.

Подборка полезных мероприятий

Разместить