Клерк.Ру

Si Save-Invest: почему в условиях кризиса стоит вкладываться в накопительное страхование

Кажется, кризис — не лучшее время что-то куда-то вкладывать. Неопределенность, страх будущего, наоборот, призывают аккумулировать все свои активы, если не под подушкой, то хотя бы в пределах досягаемости. Например, на банковский вклад, чтобы при необходимости, пусть и ценой потери процентов, но можно было бы получить деньги в свое распоряжение. Однако деньги на вкладе сгорают — медленно, но верно. Спасибо, инфляции: сто тысяч рублей в 2005 году и сто тысяч рублей сегодня — совершенно разные величины.

Заниматься инвестированием в недвижимость, в акции, фьючерсы — дело не только рискованное, но и требующее много времени, сил и нервов. И результаты далеко не всегда оправдывают ожидания инвесторов. Есть ли выход? Безусловно. Один из лучших вариантов в любое время, и в условиях кризиса особенно, — накопительное и фондовое страхование жизни.

О преимуществах накопительного страхования жизни

На самом деле продукты страховых компаний — финансовый инструмент, достоинства которого можно перечислять очень долго. Мы назовем основные:

  • уверенность в завтрашнем дне. Вы не просто сохраняете свои деньги, вы одновременно страхуете себя от несчастных случаев, болезней и других форс-мажоров. В условиях кризиса, covid и неопределенностей это очень важно. Обратите внимание, что при назначении выгодоприобретателя в договоре, в случае смерти застрахованного лица, деньги не включаются в наследство, а выплачиваются именно тому, кто указан в договоре;
  • долгосрочность накопительного страхования. Это и недостаток, и достоинство одновременно. Банки сегодня не готовы брать деньги на вклады от клиентов на срок более 3-5 лет. В случае с накопительным страхованием срок 10-20 лет — норма. Вам не нужно периодически заниматься поиском выгодных предложений, куда можно вложить деньги, вы один раз заключили договор, и далее в течение всего срока его действия от вас требуется только своевременная оплата взносов. Но и забрать досрочно деньги без потерь не получится, это стоит учитывать;
  • если вы выбираете фондовый продукт, то есть возможность выгодно инвестировать, получая прибыть от сложного процента. Ваши инвестиции, например, в ETF, не требуют от вас никакого внимания, только регулярного пополнения счета и терпения, так как в долгосрочной перспективе фондовые продукты всегда показывают хороший результат;
  • налоговые вычеты. С 1 января 2015 года в Налоговом кодексе вступили в силу изменения — с этого времени по договорам добровольного страхования жизни можно осуществлять социальный налоговый вычет, до 120 000 рублей. При наличии официального дохода от 10 000 рублей в месяц, оплачивая раз в год взнос по страховому полису на сумму до 120 000 рублей, вы сможете получать обратно до 13% от суммы взносов. И это помимо гарантированного и негарантированного дохода от накопительного страхования.

Почему стоит обратиться в Si Save-Invest

Компаний, предлагающих услуги накопительного страхования жизни, на российском рынке представлено огромное количество. Но действительно достойных предложений мало. Одно из лучших — от Si Save-Invest. Это крупнейший игрок на рынке накопительного страхования жизни с отличной репутацией. Одно из несомненных преимуществ сотрудничества с Si Save-Invest — это тот факт, что все расчеты производятся в валюте. Компания предлагает невысокий гарантированный процент доходности, но он уже выше, чем в банках, а добавьте к этому безостановочный рост доллара на протяжении многих лет, страхование жизни, и последние сомнения, если они были, исчезнут без следа.

Для того чтобы стать успешным инвестором, необязательно разбираться в акциях, фьючерсах, фондах, мировой политике. Достаточно обратиться в Si Save-Invest.

Подборка полезных мероприятий

Разместить