Почему удаленная работа все-таки победит офис?

Кажется, что противостояние офис VS удаленка было всегда. У обоих вариантов работы находилось много плюсов и парочка минусов, поэтому нельзя было однозначно сказать, что круче.

Офис ассоциировали со стабильным, спокойным местом, где два (а то и три) раза в месяц вы встречаете у себя на столе заветный белый конверт с кругленькой суммой. В плюсы работы с 9 до 6 можно еще смело записать 28-дневный отпуск, корпоратив за счет компании и премиальные под Новый год.

По другую сторону баррикад стояли удаленщики. Те самые первопроходцы с ноутбуками, которым удавалось перебраться на Бали, в Таиланд или куда-нибудь в Америку. Чаще всего такими удаленщиками становились те самые бывшие офисные сотрудники, которые а) начинали свой онлайн-бизнес, б) были программистами, которым удалось найти работу в интернете за 1-3 тысячи $.

А что делать всем остальным, кто не умеет кодить или не хочет открывать свое дело?

В голове сразу проносится ненавязчивое “идти на биржу фрилансеров”, но здесь тоже есть свои нюансы.

Например, если вы новичок, который только прошел регистрацию и еще не имеет портфолио (не говоря уже про реальные отзывы заказчиков), то заработать даже 10$ будет сложно. Нет, не так. Даже получить свой первый заказ будет мега-сложно! Потому что на бирже сидят абсолютно все: мамы в декрете, голодные студенты, готовые пахать за копейки, школьники и так далее.

В 2020 биржи стали особенно популярны среди тех, кому не лень работать за 100 рублей, потому что все засели дома из-за карантина. Школьники и студенты на удаленке, офисные сотрудники, которых временно перевели на home-офис, тоже не отстают и ищут способ подзаработать. Предложение превышает спрос, поэтому найти что-то стоящее уже не так легко, как было пару лет назад. Нужно долго искать, но еще важнее - знать, где искать.

Долой биржи фриланса. Новый тренд - продажа электронных книг на Амазон.

Продажа книг на Амазоне - это автономный мини-бизнес, которым НЕ нужно заниматься 24/7.

Алгоритм работы достаточно простой:

  • Вы создаете книгу и выставляете ее в электронном виде на продажу на сайте Амазона;

  • Заинтересованные покупатели оплачивают книгу;

  • Типография Амазона берет на себя ответственность за печать и доставку прямо в руки покупателю.

Давайте подробнее.

Создать книгу легко и просто, если ты писатель, но человек без литературного образования не сможет этого сделать - это достаточно распространенный миф.

Во-первых, вам не обязательно писать книгу самостоятельно. Для этой работы обычно привлекаются опытные фрилансеры, которые хорошо разбираются в писательском ремесле. Например, на бирже upwork вы можете найти сотни англоязычных копирайтеров, которые сделают вам качественную книгу.

Во-вторых, книга - это не обязательно три тома в стиле Льва Толстого. В категорию “books” на Амазоне попадает более 100 видов литературы:

  • кулинарные рецепты

  • ежедневники

  • планеры

  • сказки и детские книжки

  • кроссворды, раскраски, судоку

  • психология, маркетинг, бизнес-литература и т.д.

Вы можете написать книгу на любую тему, в которой хорошо разбираетесь. Либо же создать свою раскраску или ежедневник, если вам не хочется заморачиваться с завязкой, кульминацией и развязкой.

Электронная книга в среднем стоит 3-7$, тогда как печатная версия обойдется покупателю в 15-25$.

Почему книги выгоднее всего продавать именно на Амазон?

Самый большой плюс сотрудничества с Амазоном состоит в том, что вы, как продавец, не несете ответственность за тираж, типографию и т.д. У вас даже склада с книгами нет, он просто не нужен. Амазон полностью берет на себя все расходы по печати, поэтому главная ваша задача - создать и загрузить виртуальную книгу на сайт, а служба Амазона уже позаботится о печати и доставке.

Выгодное ли это дело? Однозначно да. С марта 2020 года большинство покупателей по всему миру окончательно ушли в онлайн и возвращаться не собираются. Продажи на Амазон еще никогда не достигали такого пика, как в последний год. Покупается и продается абсолютно все, а книги входят в ТОП-5 популярных категорий сайта. Читать стало модным, а теперь для этого наконец-то есть время, ведь многие работают, заказывают еду и развлекаются в пределах своего дома. Благодаря быстрому развитию Amazon удаленная работа перестала приравниваться только к биржам фриланса. Теперь у нас появляется больше возможностей не только для заработка, но и для реализации своих творческих способностей (а создание книги - это точно творческий процесс).

Интересно как выглядят книги которые печатает Amazon?

В этом видео краткий обзор печатных книг

Сколько можно заработать новичку без опыта создания книг?

Покупатель не станет просить у вас портфолио работ. Здесь самое главное - сделать хорошую книгу. Пускай даже одну. Амазон предприниматель и автор курса “Книжный бизнес на Амазон за 30 дней” Антон Петренко рассказывает, что некоторые его студенты по несколько лет зарабатывают с продажи всего 10- 20 а иногда и 1 книги. И при этом получают от 1000 а иногда и 2000-3000 $ каждый месяц.

Поэтому на первом месте всегда стоит качество, а на втором уже количество книг.

Так что же все-таки победит: офис или удаленка?

Уже более года мы видим, как быстро меняется мир. Раньше сложно было представить, что вся офисная команда, включая ТОПов и ключевых сотрудников, будет работать удаленно и видеться пару раз в неделю в zoom-е. А теперь это стало нашей реальностью.

Мы вдруг осознали, что 90% всей работы можно выполнять из любой точки планеты и для этого не нужно находиться в офисе строго с 9 до 6. И еще мы вдруг осознали, что кризис, пандемия и карантин могут привести к большим штатным сокращениям, от которых теперь не застрахованы даже большие начальники.

В 2020 году удаленщики и офисные сотрудники поменялись местами: первые защищены намного больше, чем вторые, потому что они не зависят от того, что происходит офлайн.

При всей видимой и приукрашенной “стбильности” офиса заработок среднестатистического офисного сотрудника в странах СНГ составляет 500-600$ в месяц при наличии опыта работы хотя бы пару лет.

Заработок на продаже книг на Амазоне - в среднем 500-1000$ на старте (при наличии всего 1 книги). Эта сумма очень мотивирует не засиживаться на одном месте, а пробовать, выходить на международный рынок и расширять свои возможности.

Не нужно быть прирожденным бизнесменом, литературным критиком или гуру программирования, чтобы заработать на достойную жизнь. Сейчас есть много возможностей, чтобы жить для себя, отдыхать, уделять время себе и семье и при этом зарабатывать столько, сколько хочется. Одна из которых возможностей- удаленная работа на Amazon.

Для желающих узнать больше о теме заработка на амазон - доступна демо версия курса с бесплатными уроками.

Привет, Гость! У «Клерка» новый курс!

120 часов повышения квалификации на курсе: «Пять новых ФСБУ: кардинальные изменения в бухучете».

(ФСБУ 5/2019, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021).

Успейте записаться, пока есть места! Обучение онлайн 1 месяц. Старт курса уже 1 июня, программа здесь.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить