Как правильно наносить тональный крем: тонкости и лайфхаки

Идеально ровный и сияющий цвет кожи далеко не всегда является природным даром – чаще всего эта заслуга принадлежит профессиональному макияжу. Зная, как правильно наносить тональный крем, можно скрыть практически любое несовершенство, визуально подкорректировать рельеф и даже форму лица.
Разберем наиболее простые техники нанесения тона, которые помогут сделать идеальный макияж в домашних условиях.

Как правильно наносить тональный крем

Для чего нужен тональный крем?

Красивый цвет лица – это основа любого мейка. Если правильно подобрать тон и текстуру косметики, научиться сочетать несколько близких оттенков и точно знать, как и куда наносить тональный крем, можно в считанные секунды избавиться от темных кругов и уставшего внешнего вида, сделать кожу лица идеально гладкой, свежей и «скульптурной», причем без малейшего намека на неестественность и «эффект маски».

Кроме того, в состав профессиональной косметики включают мощный ухаживающий комплекс, который обеспечивает интенсивное питание и увлажнение. Но чтобы добиться наиболее выраженного эффекта, подбирать основу следует с учетом типа кожи, степени ее жирности и имеющихся дерматологических проблем.

Для чего нужен тональный крем

Подготовка кожи перед нанесением тонального крема

Как правильно наносить тональный крем на лицо – далеко не единственный важный вопрос, от которого зависит качество макияжа. Не менее важно правильно подготовить кожу к тонированию – от этого будет зависеть естественный внешний вид и стойкость оттенка. Рассмотрим эту процедуру пошагово:

  1. Первый этап – очищение кожи. Перед тем, как наносить тональный крем на лицо, необходимо убрать загрязнения и остатки декоративной косметики. А для более глубокого эффекта можно 1-2 раза в неделю использовать мягкий пилинг.

  2. Второй этап – увлажнение. Это позволит избежать ощущения стянутости и сухости в течение дня.

  3. Третий этап – нанесение праймера. Если обработать кожу специальным праймером перед тем, как нанести тональный крем, макияж получится более стойким, а оттенок – равномерным и естественным.

Как наносить тональный крем на лицо

Если спросить у визажистов, как правильно нанести тональный крем на лицо, единого ответа мы все равно не услышим, поскольку каждый мастер придерживается определенной техники и имеет в арсенале свои тонкости и секреты. Давайте рассмотрим 3 наиболее простых способа, чтобы понять, чем же все-таки можно наносить тональный крем на лицо и какая из техник предпочтительнее.

Пальцами

Такой способ считается одним из наиболее востребованных и доступных – в этом случае вам не потребуется ничего, кроме подходящей косметики и капельки терпения. Просто следуйте предложенному алгоритму – и вы быстро разберетесь, как наносить тональный крем на лицо пальцами:

  1. Выдавите немного тонального средства на подушечки пальцев.

  2. Нанесите его на лоб, нос и другие зоны, которые нуждаются в коррекции.

  3. Легкими похлопывающими движениями растушуйте косметику, создав невесомый и едва заметный тон.

Как наносить тональный крем пальцами

Спонжем

Зная, как правильно нанести тональный крем спонжем, вы сможете без лишних усилий и технических сложностей создать на лице легкое равномерное покрытие, абсолютно незаметное даже при ближайшем рассмотрении. Правда, такая техника подразумевает довольно высокий расход косметики, часть которой будет оставаться на спонжике.

Нанесение тонального средства спонжем

Кистью

Большинство профессиональных инструкций с фото пошагово рассказывают, как правильно наносить тональный крем на лицо кистью. Действительно, такой способ довольно сложен технически и, к тому же, подразумевает наличие специальных кисточек, плотность и срез которых подбирается в соответствии с текстурой косметики. Зато и результат таких стараний получается более эффектным и «скульптурным».

Как наносить тональник кистью

Обзор VI лучших тональных кремов

Зная, как наносить тональный крем, вы сможете с легкостью сделать красивый макияж ничуть не хуже опытного визажиста. Все, что для этого потребуется – подобрать качественное средство, которое будет соответствовать вашим ожиданиям, а также состоянию и типу кожи.

Тональный крем Fit Me от Maybelline New York

Тональный крем Fit Me от Maybelline New York

Матирующий тональный крем, который отлично маскирует расширенные поры и надежно защищает от сального блеска. Нежная текстура средства, в составе которого нет масел и других «тяжелых» компонентов, обеспечивает невесомое покрытие без эффекта маски, а пудровые частицы заметно выравнивают тон и рельеф кожи.

Тональный крем Affinitone «Совершенный Тон» Maybelline NY

Тональный крем Affinitone Совершенный Тон Maybelline NY

Выравнивающий тональный крем совершенствует цвет и текстуру лица, придает ему свежий и сияющий внешний вид. Гиалуроновая кислота сохраняет идеальную увлажненность в течение дня, а витамин E и аргановое масло восстанавливают и укрепляют кожу.

Дополнительно: Более подробное описание тональных средств представлено на официальном сайте Maybelline NY.

Тональная основа Power Fabric Foundation Giorgio Armani

Тональная основа Power Fabric Foundation Giorgio Armani

Ультра-стойкая тональная основа от Giorgio Armani с привлекательным матовым финишем и мощным ухаживающим комплексом. Революционная пигментированная суспензия обеспечивает идеальное соответствие исходному оттенку кожи, а тандем SPF-фильтров защищает лицо от ультрафиолетового воздействия.

Тональный крем Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani

Тональный крем Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani

Нежный флюид отлично перекрывает красноту и патологическую пигментацию, обеспечивая невесомый фарфоровый тон, который буквально светится изнутри. Технология Micro-fil™ гарантирует легкое нанесение средства, а широкая палитра позволяет подобрать тон, визуально неотличимый от естественного.

Тональный крем Touche Eclat Le Teint от Yves Saint Laurent

Тональный крем Touche Eclat Le Teint от Yves Saint Laurent

Невесомая тональная основа-флюид от YSL – это сочетание идеально стойкого тонирования и интенсивного ухода. Экстракты мальвы и календулы выравнивают текстуру и придают лицу эффектное сатиновое сияние, витамин E улучшает защитные функции, а наличие SPF позволяет не беспокоиться о дополнительной солнцезащите.

Тональное средство All Hours Foundation YSL

Тональное средство All Hours Foundation YSL

Матирующая тональная основа от с ультрадисперсными пигментами надежно скрывает расширенные поры, убирает излишки кожного сала и обеспечивает ультра-стойкий результат, который сохраняется до 24 часов. Дополнительный бонус – антиоксидантная и SPF-защита, которая предотвращает раннее старение и нейтрализует UV-воздействие.

Как пользоваться тональным кремом

Совет! Даже самый легкий и ультра-ухаживающий тональный крем нужно обязательно смывать перед сном, чтобы кожа могла «подышать», а ночной уход был более эффективным.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)