Клерк.Ру

Что не так делают франчайзи: об ошибках из первых уст

61015630ebff8.png

Наверное, каждый, кто открывал собственный бизнес, делал это с большим энтузиазмом, а значит, ждал успеха. Однако жизнь показывает, что не всегда все идет так, как хотелось. Бывают провалы, случаются крушения надежд и тут важно разобраться, что становится причиной. Для того, чтобы избежать подобного в дальнейшем. И для того, чтобы помочь другим не повторит этот грустный опыт.

Для помощи в подготовке этой статьи мы пригласили действующего партнера франчайзинговой сети компании Lensvens Альберт. Основное направление компании - продажа обуви через Интернет. Альберт работает на свое дело по франшизе бренда Lensvens уже второй год. За это время накопились собственный опыт и наблюдения за другими участниками программы.

Итак, что же приводит начинающих бизнесменов к неудачам. Вот несколько наиболее частных ошибок, которые выделил Альберт. Текст ниже приводится с его слов.

Ошибка первая: отсутствие дисциплины.

Человек, который в офисе работал от звонка до звонка, оказавшись “на свободе” вдруг теряет способность работать дисциплинированно. Почему-то это больше характерно для тех, кто в офисе работал, что называется, сутками. Возможно, эти люди просто не умеют ценить свое время, поэтому оказываются неспособными самоорганизоваться, когда приходится работать на себя. Не хочу говорить, что они привыкли работать под гнетом начальника, поэтому начинают манкировать своими обязанностями “на свободе”. Думаю, что дело именно в том, что они не умеют пользоваться рабочим временем.

Ошибка вторая: нечеткие ожидания.

Поймите, что по плану следует жить не только в бывшей коммунистической державе. По плану работает любое мало-мальски успешное предприятие. Когда вы начинаете свое дело, вы не тянете лотерейный билет - мол, сколько выиграю, решит фортуна. Вы вообще не играете. Вы же когда на должность в найм устраиваетесь, то просите четко озвучить зарплату. Так и тут. Вы должны точно понимать, на какой доход и когда именно вы выйдите. Это не только убережет вас от разочарований - мол, хотел 100 тысяч в первый месяц, а получил меньше, чем нужно, чтобы продержаться до следующего. Это поможет вам выполнять задуманное: хотел 100 тысяч и получил. Следовал графику, следил, где отставание, почему так - разбирался с личным менеджером. В итоге - добился цели.

Ошибка третья: недостаточная коммуникативность.

Вот про консультантов тут как раз важно. Люди покупают франшизу во многом потому, что хотят помощи и гарантий. А на деле потом оказывается, что они спрятались за свой личный кабинет и не хотят показывать “результат не очень”, хотя дело личного менеджера - помочь. Вы куратору именно за это платите, когда отчисляете роялти. Поэтому не бойтесь говорить о своих проблемах. Вообще, лучше побольше мелькать, открыто учиться. Не впустую болтать, а именно учиться.

Ошибка четвертая: отсутствие торговых площадок.

Надо сразу понимать, что вы не сможете продать кроссовки по списку друзей Вконтакте. Открывая магазин, забудьте о реальных друзьях и знакомых, они не ваши клиенты. Займитесь оформлением специальной площадки, куда будут приходить именно покупатели. В Lensvens есть и шаблоны, и идеи, которые можно использовать, модели успешных решений, опять же - кураторы помогут с советом. Делайте это обязательно, это ваша реклама, которая если даже не работает напрямую, то отбивается на каком-то кармическом уровне.

Ошибка пятая: пошло хорошо, а потом бросили.

Первый успех — это хороший знак. Однако достичь его не так сложно, как остаться на гребне волны. Вообще, по моим наблюдениям, этого первого успеха в Lensvens добиваются почти все, кто выполнил какой-то минимум требований. А вот трудовая рутина - это бывает поначалу сложно. Я сейчас не говорю про тех, кто вообще не пошел даже учиться, потыкал кнопки и сразу бросил - конечно, речь не о них. Я про тех, кто серьезно подошел к делу. После первого успеха нередко расслабляются и дальше идет спад. Чтобы этого не случилось, я советую не сильно задирать планку на первом этапе. Чтобы не вышло потом, что вы потратили уйму сил на свой план, план выполнили, однако устали так, что дальше все. Лучше работать стабильно по чуть-чуть. Тогда можно неожиданно получить хорошую прибыль. Ведь идея бизнеса во многом построена на такой лавинообразной отдаче, когда успех приходит неожиданно и в большом размере. За этим в бизнес и идут от стабильной зарплаты. Дайте фортуне вас заметить и тогда все непременно получится.

РАЗБОР ФСБУ 6/2020, 26/2020

Какие конкретные действия предпринять бухгалтеру, чтобы выполнить переход на новые ФСБУ правильно и своевременно? Какие проводки сделать в бухучете?

Только 31 января пошаговый разбор перехода на новые стандарты на трехчасовом вебинаре с Сергеем Верещагиным.

Записаться>>>

Подборка полезных мероприятий

Разместить