Как поведут себя акции Газпрома дальше

Более 15 лет инвесторы «Велес Капитал» ждали этого момента. В 2021 году 4 октября компания «Газпром» преодолела исторические максимумы, наблюдающиеся в 2008, и в течение трех дней имела самые высокие показатели на бирже. Некоторые клиенты с 2008 года, то есть с момента последнего максимума, придерживали акции «Газпрома» в ожидании преодоления точки максимума и возможности получения большей прибыли. В этом году такой момент настал – цена поднялась от 350 рублей, многие сумели продать за 370 и больше. Это означает, что доходная часть превысила 5% за тринадцать с половиной лет. Были ли такие вложения рациональными? На данный момент вопрос заключается в том, что российские компании смогли преодолеть негативные последствия мирового экономического кризиса и начали активный подъем.

Ситуация после максимального подъема для «Газпрома» пошла по стандартному сценарию. Коррекция быстрая, составила от 30 рублей за неделю. Дальше – боковик в течение двух недель с признаками отсутствия силы тренда. Такая ситуация показывает некоторую неопределенность. Можно ли сказать, что акции «Газпрома» будут дальше подниматься от 370 рублей? Не произойдет ли возврата котировок на уровень 300 рублей? На данный момент эти вопросы для клиентов «Велес Капитал» являются одними из наиболее важных.

Факторов роста акций несколько:

● значительное повышение цен на газ в Европе, появление дисбаланса предложения и спроса;

● финансовые показатели компании повысились, рост выручки составил 78% за 2021 год, при этом чистая прибыль выросла на 250%;

● компания досрочно перешла на выплаты 50% прибыли в виде дивидендов по МСФО.

Аналитики «Велес Капитал» зимой предполагали, что с весны справедливая цена на акции Газпрома составит около 330-350 рублей. Но уже к осени ситуация резко изменилась, цена прогнозов поднялась до 390 рублей. Продажи по 365-370 рублей уже показывают хорошую прибыль. Но ожидать очень высоких подъемов в ближайшее время не стоит, скорее всего, цена останется на прежнем уровне некоторое время.

По словам экспертов «Велес Капитал» такая ситуация уже имела место в период 2014-2020 годов. После резкого падения начался столь же стремительный подъем. При этом пауза в таких скачках может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. По этой причине специалисты «Велес Капитал» не могут рекомендовать Газпром в качестве отличного выбора для долгосрочных инвестиций. Максимум уже был достигнут, оснований для пересмотра цены пока нет. Но уровень ликвидности ценных бумаг этой компании все равно делает ее очень привлекательной. Лучше всего инвесторам «Велес Капитал» выбирать данное направление для краткосрочных инвестиций. Тем более что планы у Газпрома большие:

● повышение экспорта в Китай;

● увеличение объемов поставок в Европу;

● развитие в областях производства СПГ, переработки газа;

● планирование в области производства и поставок водорода, как альтернативного топлива;

● поддержка высокой дивидендной части.

Велес Капитал отзывы

Алексей, в «Велес Капитал» больше двух лет, пришел по советам партнеров:

«Изначально пришел в инвестирование благодаря отзывам моих партнеров. Не скрою, особых надежд на высокую прибыль не было, поэтому и первоначальные вложения были относительно не высокими. Однако уже за первый год увидел, что прибыль растет, имеет смысл увеличить объемы инвестиций. В 2020 году были опасения не получить ничего и остаться в минусе из-за мирового кризиса. Но в конце периода опасения не подтвердились, с «Велесом» удалось прилично заработать.»

Юрий, инвестирует с «Велес Капитал» больше пяти лет:

«Работаю с компанией «Велес Капитал» уже давно и могу дать только самые положительные отзывы. Хотелось бы особо отметить профессионализм менеджеров, которые помогают с выбором оптимальных активов и инструментов инвестирования, в расчетах существующих рисков. Ожидал падения дохода за прошлый период, но опасения не оправдались, прибыль осталась на хорошем уровне, особых просадок я не заметил. Наилучшие отзывы о «Велес Капитале» хочется оставить, как результат слаженной работы всей команды сотрудников и особенно моего портфельного управляющего. Он не только предоставляет отличную экспертную оценку, но и своевременно помогает предпринимать действия для самых эффективных вложений.»

Олег, инвестирует с «Велес Капитал» с 2020 года:

«Пришел в «Велес Капитал» по отзывам моего друга, который работает с компанией более пяти лет. Основным желанием было обеспечить доход, особенно в сложных условиях 2020 года. Ожидания были полностью оправданы, первый и второй кварталы показали хорошую доходность. За этот год «Велесу» также могу дать только самые положительные оценки. Сотрудники показывают высокий профессионализм, в экспертной оценке ни разу еще не ошиблись.»

Александр, клиент «Велес Капитал» с 2017 года, успешно преодолел кризис 2020 года:

«Начал инвестировать с «Велес Капитал» с 2017 года, благодаря отзывам своего друга. Сначала сомневался, что инвестиции принесут хоть какой-нибудь доход, но уже через год увидел, что опасения беспочвенны. На второй год доход повысился, благодаря профессиональным советам «Велеса». Сейчас могу дать только самые положительные отзывы, подтвердить, что «Велес Капитал» является надежной, проверенной компанией, позволяющей получить прибыль с минимальными рисками для собственных вложений.»

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)