Ваш бизнес с IZI Way: никогда не платите лишнего

Начинающие бизнесмены часто думают, что доходность складывается из прибыли. Более маститые игроки знают, что всех денег заработать невозможно, поэтому для доходности предлагают быть экономным. В компании IZI Way посчитали, что можно не просто экономить, а вовсе отказаться от многих трат. И превратила бизнес из элитарного занятия в возможности для всех!

Реально ли сэкономить и предложить при этом качественный продукт? Смотря что считать настоящей экономией - полагают в компании IZI Way, занимающейся продажей франшизы одежды, обуви и аксессуаров начинающим предпринимателям. Одно дело, когда вы экономите на качестве, это очень спорное решение, которое, скорее всего, рано или поздно обернется негативной стороной для вашего дела. Совсем другое, когда вы экономите на вещах, которые вам вовсе не нужны.

619e0e5e1ff09.jpg

Нет складам и лишней логистике

Обычно торговые франшизы приобретают, чтобы работать под известным брендом. Это облегчает узнаваемость, обеспечивает приток клиентов, дает надежную рецептуру деятельности, которую солидные компании всегда готовят своим партнерам-франчайзи. Однако компания IZIWay пошла в этом направлении дальше прочих, выстроив свое взаимодействие с партнерскими точками таким образом, чтобы их владельцам не нужно было тратиться там, где траты ничего не дают.

Компания работает с партнерами по системе так называемого дропшиппинга - модели, в которой упраздняются все лишние “перевалочные” пункты следования товара: он попадает в руки клиенту непосредственно с головного склада одной единственной пересылкой. В наш век возможностей доставка проста и экономична, однако она может стать еще более выгодной, если направлять товар ко всем покупателям франчайзинговой сети по одной схеме. Это занимает меньше времени, чем в случае, когда закупки делаются каждый раз на склад партнера, а уже затем заказ направляется к конечному потребителю.

Освобожденный от складов и логистики франчайзи может, наконец, заняться общением с клиентами, созданием рекламных акций или просто посвятить время изучению и обновлению коллекций. Прибыль начисляется из наценки на стоимость, цены же устанавливает сам владелец магазина. Разумеется, эта прибыль оказывается больше, чем если бы пришлось сначала закупить товар к себе, а уже потом переслать его конечному покупателю.

619e0e6765592.jpg

Нет места недовольству клиента

Еще одна трата, о которой может не думать новичок в торговле, это проблемные заказы. Бывает так, что качество товара высокое, однако даже в этом случае случаются сбои. Не та маркировка размеров, ошибки самого покупателя при выборе, несоответствие цветовой гаммы тому, что на деле оказалось при получении - такой продукт может стать причиной раздора между покупателем и продавцом, привести к негативным отзывам и существенно отразиться на клиентской базе, а значит, и на доходах. Порой в Интернете достаточно одного нелестного слова, чтобы покупатель начал сомневаться и отворачиваться. А это уже убытки.

Как с этим быть? Сделать так, чтобы у клиента вообще не было возможности быть недовольным! В IZI Way уверены: если есть хоть какая-то возможность сбоя, стоит продумать такую схему, в которой клиент может вернуть товар, не заплатив за него. Это - цена репутации и видение дальних перспектив. По этой причине товар, купленных в торговых точках IZI Way можно вернуть, не потеряв денег. Выгода: возможность вернуть потраченные средства положительно располагает людей на покупку, раскрепощает их, а также стимулирует покупать больше. Сплошные преимущества!

619e0e6db74ec.jpg

Нет места лишней бухгалтерии

Немного странно выглядит владелец только что открывшегося ООО, который трудится за компьютером на собственной кухне. А все дело в том, что в юридическом оформлении тоже нужно продумывать рост. Нет смысла начинать с юридического лица, когда у вас еще нет персонала. Вы запутаетесь в тонкостях ведения такого дела, потеряете деньги на налогах и не приобретете ничего, что представляло бы ценность: вопреки мнению многих начинающих бизнесменов, не подкрепленный солидным уставным капиталом “титул” только вредит молодой организации.

Для начала работы по франшизе IZI Way достаточно статуса самозанятого. Ведь пока что вы у себя - единственный сотрудник. Не спешите переходить на следующую ступень без должных оснований: будет лучше и выгодней, если вы вместо этого досконально изучите принципы ведения собственного дела, подготовите почву для роста, а потом осуществите его согласно намеченному плану - в правильный момент.

619e0e73b0865.jpg

Нет места рискам

Описанный выше подход особо важен, если вы опасаетесь переходить от работы по найму к работе на себя. В таких опасениях нет ничего постыдного - далеко не у каждого имеется “подушка безопасности”, которая может помочь, если бизнес вдруг не заладится. Если подобные опасения - ваш случай, стоит подумать о том, чтобы обеспечить себе доход на первое время, пока магазин только набирает рост.

В IZI Way предусмотрели возможность совмещения ведения бизнеса по франшизе с другой деятельностью. Неважно, работаете ли вы в офисе или сидите в декретном отпуске с ребенком - у вас непременно найдется пара часов, чтобы посвятить их магазину. Главное, делать это регулярно. В продажах, как нигде, верна пословица: капля камень точит. Успех непременно придет!

Если же этого все же не происходит, если удача отворачивается, а недовольство бизнесом растет, то имеет смыл оставить дело - возможно, это просто не ваше. Компания в таком случае возвращает деньги за франшизу. Главное, чтобы у вас был пройден курс обучения, а магазин был открыт в точности согласно стандартам бренда IZI Way.

619e0e7d5fed6.jpg

Да - коллегам, кураторам и учителям!

Пожалуй, франчайзинговая модель - единственный в деловой среде случай, когда работающие бок о бок люди становятся не конкурентами, а друзьями. В IZI Way хорошо налажена коммуникация между франчайзи, которые с радостью ответят на вопросы новичка. Кроме того, активное содействие в работе торговой точки оказывают другие сотрудники - в частности, преподаватели, которые вас учат ведению дела, и кураторы, которые сопровождают ваш бизнес на протяжении всего времени франчайзингового партнерства.

Работать в среде своих, не опасаясь зависти и козней, учиться у тех, кто уже применяет свои знания на практике - пожалуй, главная гарантия того, что вы не захотите остановиться на полпути и доведете дело до конца. Счастливого конца, где победитель получает все: деньги, почет, стабильность, свободу. Это ли не главная бизнес-мечта каждого из нас?

619e0e878cf2d.jpg

Привет, Гость! У «Клерка» новый курс!

120 часов повышения квалификации на курсе: «Пять новых ФСБУ: кардинальные изменения в бухучете».

(ФСБУ 5/2019, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021).

Успейте записаться, пока есть места! Обучение онлайн 1 месяц. Старт курса уже 1 июня, программа здесь.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить