Gem4me, новости: итоги ушедшего года и планы на 2022-й

Содержание:

  • Приложение Gem4me: итоги 2021 года

  • Планы на 2022 год

Приложение Gem4me – это удобный и понятный мессенджер для общения с близкими, друзьями и коллегами, а также ведения бизнеса. Сервис предлагает массу интересных опций. Так, в чатах есть возможность без ограничений отправлять файлы любого формата и устраивать масштабные видеоконференции. Кроме того, здесь можно развиваться как блогер и продвигать собственный канал или же открыть онлайн-магазин на платформе Gem4me MarketSpace и продавать или покупать товары и услуги по всему миру.

В конце 2021 года команда мессенджера подвела итоги и поделилась планами на 2022-й. Расскажем о них подробней.

Приложение Gem4me: итоги 2021 года

Одна из главных опций сервиса – общение. В течение всего прошлого года разработчики улучшали функционал личных и групповых чатов и звонков. Теперь общаться в мессенджере стало намного удобнее.

Сообщения

Сейчас пользователи видят онлайн-статус друг друга. Разумеется, эту опцию можно настраивать: например, статус могут видеть только те, кто есть в ваших контактах. В личных и групповых чатах появилась возможность использовать поиск, находить отдельные сообщения или других пользователей.

А чтобы общение людей из разных стран было более комфортным, разработчики запустили бота, который переводит сообщения на любой язык, поддерживаемый сервисом.

Звонки

Звонок – достаточно востребованная опция, которой пользуется большинство клиентов приложения Gem4me. Особенно популярны видеозвонки, и если в начале 2021-го участвовать в видеоконференции могли до 25 пользователей, то к концу года их количество увеличилось до 1000, при этом лимита по времени здесь нет.

Кроме того, звонки можно настраивать. Пользователь сам решает, кто будет ему звонить: все люди, установившие приложение Gem4me, контакты из телефонной книги или вообще никто.

Каналы

Еще один способ общения, а также получения полезного или развлекательного контента. Рассказать о себе, опубликовать новость в Gem4me может каждый – для этого достаточно создать канал и начать выкладывать статьи или медиаматериалы (фотографии, видеоролики). Кстати, статьи появились в 2021 году и сразу стали популярными. А для качественного форматирования текста разработчики создали специальное меню.

Планы на 2022 год

Важнейшая задача – постоянное улучшение функционала мессенджера. В приоритете работа над увеличением скорости отправки сообщений и файлов в чатах.

В 2022 году работа команды мессенджера будет строиться по трем направлениям: каналы, аудиосвязь и видеозвонки.

1 квартал

Самый крупный релиз 1 квартала 2022 года – онлайн-трансляции. Администраторы каналов приложения смогут проводить прямые эфиры. Во 2 квартале, когда опцию протестируют, будет запущена возможность комментирования во время трансляций. Подписчики смогут не просто смотреть эфиры, но оставлять реакции и писать комментарии.

Также в 1 квартале пользователи смогут пожаловаться на нежелательный контент в каналах или чатах, записывать звонки и трансляции и делать отложенные публикации.

2 квартал

Во 2 квартале ожидается обновление каталогов в каналах. Они станут более удобными и понятными. Каталоги будут настраиваться под конкретного человека, интересы которого будет запрашиваться прямо во время регистрации. На основе этих интересов система подберет каналы, которые могут понравиться пользователю. При заходе в каталог пользователь будет сначала видеть каналы на родном для него языке.

Также во 2 квартале появятся приватные стикеры и поиск по хештегам.

3 квартал

В 3 квартале стартуют работы по монетизации каналов. Пока концепция не утверждена, но уже сейчас разработчики заверяют, что блогеров должен заинтересовать обновленный функционал.

В это же время будет проводиться активная работа над увеличением скорости загрузки сообщений.

4 Квартал

В конце года в приложении Gem4me появится новостная лента. В ней будут публикации из каналов, важные мировые новости и рекомендации каналов в соответствии с интересами пользователя.

Планы грандиозные, но команда уверена, что все получится – иначе и быть не может! В общем, ждем новостей от разработчиков приложения Gem4me.

Привет, Гость! У «Клерка» новый курс!

120 часов повышения квалификации на курсе: «Пять новых ФСБУ: кардинальные изменения в бухучете».

(ФСБУ 5/2019, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021).

Успейте записаться, пока есть места! Обучение онлайн 1 месяц. Старт курса уже 1 июня, программа здесь.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить