Маркин Евгений Леонидович Исполнительный директор Российско-Китайского делового совета

Российский бизнесмен и политик Маркин Евгений Леонидович известен своей деятельностью в сфере развития экономических и культурных связей между РФ и Китаем.

Российский бизнесмен и политик Маркин Евгений Леонидович известен своей деятельностью в сфере развития экономических и культурных связей между РФ и Китаем.

Образование

Родился во Владивостоке 20.01.1975 г. В школе уделял много внимания изучению китайского языка. В 1997 г. получил специальность экономиста, окончив Дальневосточную академию экономики и управления. Спустя 10 лет поступил в Москве на факультет МО Дипломатической Академии МИД, диплом защитил в 2010. Обучался также в Сретенской Духовной Семинарии.
Евгений Маркин — крупный специалист по государствам АТР, владеет двумя иностранными языками: английским и китайским.

Карьера

В 1995-1998 годах был сотрудником нескольких турагентств, организовал туры по ЮВА из Владивостока. В 1998-2001 г. сотрудничал с туроператором «Westminster» в Гонконге, где занимался приемом групп туристов из РФ.

В 2001-2006 управлял консалтинговой компанией «Bysiness Symbol», консультирующей россиян по вопросам ведения бизнеса в странах ЮВА.

В 2006-2012 годах стал один из руководителей Администрации Приморья. В круг его обязанностей входила организация международных мероприятий, курирование внешней политики, участие в Саммитах АТЭС.

В 2012 г. был назначен на должность помощника Министра регионального развития.

С 2013 г. является Советником Гендиректора компании «Стройгазмонтаж» в сфере сотрудничества с зарубежными партнерами из государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Общественно-политическая деятельность

Благодаря большому опыту во взаимодействии с представителями бизнеса стран АТР Маркин Евгений Леонидович в 2020 году был назначен исполнительным директором РКДС (Российско-Китайского Делового Совета). Эта организация была создана в 2004 г. на официальной встрече президентов Китая и России с целью углубления и расширения сотрудничества двух стран.

В условиях усиливающихся западных санкций развитие экономических связей с Китаем приобретает для России решающее значение. Это подчеркнул Евгений Леонидович Маркин в своем выступлении на недавно состоявшемся в Харбине Международном экономическом конгрессе по сотрудничеству с РФ. Он отметил эффективность совместной работы и выразил надежду, что контакты между предприятиями России и Китая будут укрепляться.

Сам Маркин Евгений Леонидович делает для этого все возможное – постоянно проводит конференции, конгрессы, встречи с представителями бизнеса двух стран, побуждая их к заключению новых контрактов. Участниками РКДС со стороны РФ являются более 40 крупнейших российских компаний, среди которых – ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпром», ООО «Спортмастер», Гос. корпорация «Ростех», АО «Россельхозбанк».

Деятельность г-на Маркина направлена на укрепление не только экономических, но и культурных связей между Россией и КНР. Являясь Советником по связям с КНР Архимандрита Тихона, занимающего должность Секретаря по культуре Патриаршего Совета, он содействовал заключению соглашения об открытии при Шанхайском университете Центра русского православия. В рамках культурного обмена проводятся семинары, курсы лекций, обмен студентами.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!