На самом ли деле быстровозводимые здания так хороши: плюсы и минусы каркасных сооружений

О технологии быстровозводимых домов в последние годы говорят многие строительные компании. Некоторые даже полностью отказались от традиционных методов строительства, а отдают предпочтение каркасным зданиям. Что на самом деле представляют собой такие сооружения – рассмотрим в этом материале.

Основа быстровозводимой технологии

Данный подход строительства основывается на использовании для каркаса металлическую продукцию. Металлокаркасы становятся основой, на которую крепят другие материалы для перегородок, стен и кровли. Продукции для сооружения каркасов существует множество вариантов. Они отличаются формами, функциями и материалами изготовления. Больше о быстровозводимых зданиях под ключ в Казахстане читайте по ссылке https://a-profile.kz/prefabricated-buildings/.

Применяют в частности легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК), которые имеют внушительный ряд преимуществ.

Чем хороши быстровозводимые здания

О преимуществах каркасных домов действительно можно рассказывать много. Вот основные плюсы:

1. Невысокая цена строительства. В сравнении с кирпичными зданиями, металлокаркасные требуют меньше бюджета на возведение. Это происходит из-за выносливости и легкости стен, что позволяет экономить на фундаменте.

2. Соответствующая экосистема помещений. Зимой в таких домах сохраняется тепло, потому что стены состоят из утеплителя. Также данный утеплитель не нагревается в летнюю пору и, соответственно, не передает тепло внутрь, отчего летом помещения хранят прохладу.

3. Адаптивный метод строительства. Для возведения не требуется ждать определенной погоды или времени года. Строительство проводят даже зимой. Также технология позволяет подбирать для отделки всевозможные стройматериалы.

4. Короткие сроки строительного процесса. Если заказывать дом под ключ у компании, то строительство пройдет в разы быстрее, чем традиционным методом.

5. Высокие показатели прочности и долговечности. Здания на основе металлических каркасов сейсмостойкие, поэтому подходят для активных зон. Они не склонны к разрушениям, прочны, и сохраняют свойства во время всего срока службы. Долговечность таких зданий – 100 лет и больше.

Благодаря такому широкому спектру преимуществ из ЛСТК можно сооружать как жилые, так и промышленные постройки. В ходе строительства также уменьшаются отходы мусора, что делает такой процесс более экологичным.

Какие минусы металлокаркасных построек

Можно определить недостаток в процессе возведения. Он, конечно же, не требует специальной техники, а вот умений и знаний в креплении – да. Любые недочеты могут сделать дом опасным. Поэтому такие проекты стоит отдавать опытным командам. Они выполнят сборку конструкции, сделают отделку, проведут необходимые коммуникации и полностью подготовят дом к жительству или производству.

Также могут возникнуть трудности в ходе эксплуатации здания из металлического каркаса, если для его отделки выбирать некачественные материалы. Плохой утеплитель стен создает неблагоприятную атмосферу в помещениях, и попросту испортит все здание. Доверяйте задачи подбора также опытным мастерам или консультируйтесь со специалистами. В компании «А-Профиль» можно заказать возведение домов из ЛСТК под ключ в Казахстане и получить компетентные консультации.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!