Варенье для производства кондитерских и хлебобулочных изделий

Использование варенья и джемов при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий. Критерии выбора, виды, особенности оптовой продажи.

Ягодное, фруктовое варенье – один из самых популярных наполнителей, используемых при приготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий. Эта продукция безопасная, ароматная и вкусная. Для разных видов пирогов, печенья используются разные виды джемов. Каждый вкус имеет свои особенности.

Выбор варенья для кондитерских изделий

Варенье – это вкусный десерт из натуральных ингредиентов. Консервация фруктов, ягод – один из способов их длительного хранения. Сахар, который добавляется в состав, используется в качестве консерванта, благодаря чему ароматная фруктовая смесь в течение продолжительного времени храниться в герметичной, стерилизованной таре. В качестве основы для такой продукции используют:

  • клубнику;
  • малину;
  • вишню;
  • красную и черную смородину;
  • крыжовник;
  • абрикос;
  • яблоки;
  • груши;
  • сливы.

Это не полный перечень используемых ингредиентов. В продаже можно найти варенье из одного вида фруктов или ягод, смесевые джемы. В кондитерском деле нередко используют сочетание яблока и лимона, сливы и черники. Вкус таких заготовок необычный, запоминающийся.

Готовятся джемы и варенье методом уварки с добавлением определенного объема сахара. Таким способом смесь стерилизуется. Вероятность того, что при хранении в заготовке будут активно размножаться патогенные бактерии или иные микроорганизмы, сведена к нулю. Благодаря этому, можно готовить вкусные десерты с фруктовой начинкой не только летом, в сезон созревания фруктов и ягод, но и зимой.

В каких кондитерских изделиях используют варенье

Фруктовое варенье используется в разных видах кондитерских изделий:

  • тортах;
  • пирожных;
  • рулетах;
  • тарталетках, корзиночках;
  • сдобных пирогах;
  • печенье.

Джемы отличаются от варенья тем, что они имеют более однородную, гомогенизированную структуру. Их активно используют в кондитерском деле – при производстве тортов, пирожных. Нередко джем становится начинкой при производстве карамельных или шоколадных конфет. Фруктовая основа дает легкую кислинку, оттеняя сладкий вкус.

Нередко джемы используют и при приготовлении необычных соусов к мясу, рыбе, сыру. К таким изысканным блюдам нередко подают клюквенный, ежевичный джем.

Традиционное яблочное, абрикосовое варенье используется при приготовлении открытых, закрытых пирогов, других видов сдобной выпечки. Сочетание ароматного теста и фруктовой начинки делает вкус по-настоящему насыщенным. В отличие от свежих фруктов, которые пускают сок при воздействии высоких температур, варенье сохраняет свою структуру, благодаря чему выпечка не подгорает.

Покупка варенья оптом

Если вы планируете открывать собственную кондитерскую, цех по производству сладостей, необходимо найти надежного поставщика сырья для собственной продукции. Закупать варенье выгоднее оптом, потому что расход этого компонента всегда высокий, а стоимость большой партии всегда ниже. Вы экономите и на таре. Поставки осуществляются преимущественно в больших пластиковых ведрах. Они герметично закрытые, стерильные.

Вы можете обратиться в компанию «Империя джемов», чтобы выбрать подходящие варианты продукции. Этот изготовитель специализируется на оптовой продаже собственной продукции, поэтому в сотрудничестве с ним будут заинтересованы кондитерские, пекарни, производители натуральных сладостей.

Поставщик предоставит все сертификаты, спецификации, другие официальные документы, которые могут понадобиться клиенту. Постоянное сотрудничество осуществляется на условиях, которые выгодны всем сторонам процесса.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!