Университет НКО Евразия выпустил первый поток студентов

Некоммерческая организация «Евразия» недавно открыла университет, обучающий студентов ведению бизнеса в международном пространстве. Более 100 студентов освоили новые знания, защитили итоговые работы и получили сертификаты МГИМО.

Сертификаты и удостоверения МГИМО получили первые 100 участников осенней школы сетевого университета «Евразия»

Международный университет, основанный НКО «Евразия», предлагает молодым предпринимателям уникальную возможность развить свой бизнес в разных странах СНГ. Обучение основано на практическом подходе, позволяющем студентам разработать и реализовать собственные идеи, которые в будущем могут стать основой их бизнеса. Всего преподаватели университета выпускают 4 группы студентов ежегодно. В 2024 году был выпущен первый набор из 100 человек, получивших сертификаты МГИМО о прохождении обучения.

Что освоили студенты «Евразии»

25 ноября в МГИМО, при участии НКО «Евразия», прошла церемония открытия первой группы осеннего обучения Международного университета «Евразия». Эта программа собрала 100 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных стран, включая Армению, Беларусь, Кыргызстан, Молдову, РФ и Узбекистан. Пятидневный интенсив «Евразийские культурные коды как основа успешной бизнес-идеи», организованный МГИМО, обучил студентов эффективному командному взаимодействию и межкультурной коммуникации в евразийском контексте. Преподавателями были заместитель директора Евразийского учебного центра МГИМО Олег Барабанов и руководитель международных программ Евразийского учебного центра, старший преподаватель кафедры французского языка МГИМО Анастасия Макаренко. Студенты овладели навыками, необходимыми для работы в международном обществе.

«Все прошло просто замечательно! Наши конкурсанты — настоящие молодцы! Здесь нет проигравших, все заняли только призовые места! Студенты курса приобрели знания, навыки, узнали друг о друге больше, и теперь основное для них — это поддерживать новые знакомства, воплощать свои задумки в жизнь. Те проекты конкурсантов, которые были признаны лучшими, получат поддержку от НКО «Евразия», в том числе в виде субсидий. На очереди еще три школы, и в конце каждой мы выберем самых способных студентов!», — подвел итоги научный руководитель университета некоммерческой организации «Евразия» Борис Чернышов.

Как проходило обучение первого потока

Среди участников образовательной программы были представители самых разных профессий, в том числе и творческих. Одной из них является Эмилия Тентюк из Молдовы. Она мечтает создать социальную сеть для литераторов. На этой платформе начинающие авторы смогут делиться своими произведениями — стихами и рассказами — вместо обычных фотографий.

В конце курса десять команды представили свои итоговые работы — проекты, над которыми они работали на протяжении всего обучения. Это стало одним из самых ярких событий обучения, ведь каждая команда получила возможность выступить в двух качествах: инвестора и разработчика.

Участники выслушали идеи друг друга, использовали свои навыки, чтобы проанализировать сильные и слабые стороны проектов. Такой формат не только интересен, но и очень полезен: в реальной жизни представителям бизнеса часто приходится взаимодействовать, и важно уметь находить общий язык. В конце мероприятия эксперты НКО «Евразия» составили отзывы на предложенные идеи. Они отметили, как участники распределили денежные средства, и дали ценные советы, которые помогут улучшить результат в будущем.

По мнению Бориса Чернышева, в результате всех этапов будет «создана самая сильная команда на евразийском пространстве». В следующем семестре планируется увеличить количество участников, включив в него другие российские университеты путем подписания новых договоров о сотрудничестве.